christophines farcies
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christophines farcies
christophines farcies
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Type de plat : Entrée
Portions : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients
3 christophines
2 oeufs
7 oz (200 g) de chapelure
7 oz (200 g) de gruyère râpé
sel, poivre
3 cuil. à soupe de parmesan râpé
1 oz (25 g) de beurre
La christophine ou " chayote " est une sorte de courgette vert pâle, en forme de poire. Ces christophines farcies peuvent accompagner une viande. Si vous désirez les servir en plat principal, les proportions données ci-dessous conviendront pour 3 personnes.
1- Faites bouillir une casserole d'eau salée. Pelez les christophines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et épépinez-les. Faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 10 mn. Égouttez-les. Retirez la chair avec une cuillère en laissant une épaisseur de 1/2 Po (1,5 cm), et en prenant soin de ne pas percer la peau.
2- Faites chauffer le four à 450F (230C). Battez légèrement les oeufs à la fourchette. Hachez grossièrement la chair des christophines et mélangez-la avec 3 oz (75 g) de chapelure et le gruyère. Salez, poivrez et ajoutez les oeufs battus. Remplissez de cette préparation les christophines évidées. Mélangez le reste de la chapelure avec le parmesan et parsemez-en les légumes farcis. Posez une noisette de beurre sur chacun.
3- Disposez les christophines côte à côte dans un plat à gratin. Glissez le plat au four et laissez cuire de 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les christophines soient bien chaudes en profondeur et dorées sur le dessus.
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Type de plat : Entrée
Portions : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients
3 christophines
2 oeufs
7 oz (200 g) de chapelure
7 oz (200 g) de gruyère râpé
sel, poivre
3 cuil. à soupe de parmesan râpé
1 oz (25 g) de beurre
La christophine ou " chayote " est une sorte de courgette vert pâle, en forme de poire. Ces christophines farcies peuvent accompagner une viande. Si vous désirez les servir en plat principal, les proportions données ci-dessous conviendront pour 3 personnes.
1- Faites bouillir une casserole d'eau salée. Pelez les christophines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et épépinez-les. Faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 10 mn. Égouttez-les. Retirez la chair avec une cuillère en laissant une épaisseur de 1/2 Po (1,5 cm), et en prenant soin de ne pas percer la peau.
2- Faites chauffer le four à 450F (230C). Battez légèrement les oeufs à la fourchette. Hachez grossièrement la chair des christophines et mélangez-la avec 3 oz (75 g) de chapelure et le gruyère. Salez, poivrez et ajoutez les oeufs battus. Remplissez de cette préparation les christophines évidées. Mélangez le reste de la chapelure avec le parmesan et parsemez-en les légumes farcis. Posez une noisette de beurre sur chacun.
3- Disposez les christophines côte à côte dans un plat à gratin. Glissez le plat au four et laissez cuire de 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les christophines soient bien chaudes en profondeur et dorées sur le dessus.
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