Asperges à la sauce de poivron
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Asperges à la sauce de poivron
Asperges à la sauce de poivron
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 kg d'asperges vertes
3 litres de bouillon de poule
1 poivron rouge
2 échalotes
3 jaunes d'oeufs
120 g de beurre
2 c. à soupe de crème fraîche (30 ml)
Sel, poivre
Préparation:
Cassez la tige des asperges et épluchez la partie blanche
Lavez-les et ficelez-les par bottes de cinq ou six
Plongez-les 15 minutes dans le bouillon porté à ébullition
Retirez la tige, le blanc et les graines du poivron
Coupez-le en petits dès
Pelez et émincez les échalotes
Dans une poêle, faites cuire poivron et échalotes pendant 3 minutes avec un peu de beurre
Placez sur feu très doux 3 jaunes d'oeufs, 1/3 de tasse(85 ml) d'eau, le sel et le poivre
Fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe
Hors du feu, incorporez le beurre par petits morceaux
Gardez tiède au bain-marie
Disposez les asperges sur un plat long
Ajoutez crème fraîche, poivron et échalotes à la sauce, puis nappez-en les asperges
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 kg d'asperges vertes
3 litres de bouillon de poule
1 poivron rouge
2 échalotes
3 jaunes d'oeufs
120 g de beurre
2 c. à soupe de crème fraîche (30 ml)
Sel, poivre
Préparation:
Cassez la tige des asperges et épluchez la partie blanche
Lavez-les et ficelez-les par bottes de cinq ou six
Plongez-les 15 minutes dans le bouillon porté à ébullition
Retirez la tige, le blanc et les graines du poivron
Coupez-le en petits dès
Pelez et émincez les échalotes
Dans une poêle, faites cuire poivron et échalotes pendant 3 minutes avec un peu de beurre
Placez sur feu très doux 3 jaunes d'oeufs, 1/3 de tasse(85 ml) d'eau, le sel et le poivre
Fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe
Hors du feu, incorporez le beurre par petits morceaux
Gardez tiède au bain-marie
Disposez les asperges sur un plat long
Ajoutez crème fraîche, poivron et échalotes à la sauce, puis nappez-en les asperges
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