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CANARD AUX NAVETS

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CANARD AUX NAVETS Empty CANARD AUX NAVETS

Message par Admin Mer 21 Nov - 16:14


CANARD AUX NAVETS
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Faites fondre 50 g de lard dans une casserole. Quand il est fondu et chaud faites-y revenir un canard de Barbarie. Assaisonnez joignez un bouquet garni mouillez de 1 dl de vin blanc sec et de 1 dl de bouillon. Couvrez laissez cuire 25 mn. Ajoutez alors tout autour 800 g de navets épluchés en les enfonçant dans la sauce. Laissez cuire encore de 30 à 35 mn. Servez le canard entouré des navets la sauce dégraissée et réduite à part.

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CANARD AUX NAVETS
1 gros canard de Barbarie ou 2 canards plus petits (on compte généralement 1 canard de 1 kg environ pour 3 personnes)
150 g de lard fumé
75 g de beurre sel poivre
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc sec
1
200 kg de gros navets une dizaine de petits oignons.

Bridez et flambez les canards assaisonnez-les à l'intérieur. Coupez le lard en lardons faites les blanchir à l'eau bouillante pendant 2 mn. Egouttez et séchez-les. Faites revenir les lardons dans la matière grasse. Retirez-les et faites dorer les canards à leur place de tous côtés pendant 10 à 15 mn. Quand ils ont pris une belle couleur assaisonnez-les remettez les lardons ajoutez la carotte l'oignon émincés et le bouquet garni. Mouillez de vin blanc. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 mn environ. D'autre part épluchez les navets et les petits oignons ajoutez-les dans la cocotte au bout de 15 mn de cuisson pour qu'ils cuisent en même temps. Au moment de servir retirez les canards et les légumes dégraissez la sauce et laissez-la réduire elle doit être très courte. Vous pouvez aussi faire dorer les navets et les petits oignons séparément au beurre et les ajouter autour du canard 10 mn avant la fin dc la cuisson.



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