blancs et noirs
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blancs et noirs
blancs et noirs
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Type de plat
Dessert
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
10 minutes
Temps de préparation
20 minutes (30 minutes au frais)
Ingrédients pour 4 personnes:
80 g de sucre glace
200 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 blanc d’oeuf
210 g de farine
Glaçage blanc :
110 g de sucre glace
1 citron
Glaçage noir :
100 g de chocolat noir
7,5 cl de crème liquide
25 g de sucre glace
Préparation
1. Préchauffez votre four à 180°C. Tamisez le sucre glace. Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Incorporez le blanc d'œuf. Tamisez la farine et incorporez-la au mélange beurre-sucre sans trop travailler la pâte.
2. Versez la pâte dans des moules en forme de rectangle. Faites cuire les sablés au four pendant 10 minutes. Pour cette quantité de pâte comptez deux fournées de 20 sablés.
3. Préparez les deux glaçages :
Pour le glaçage au chocolat noir , faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez la crème portée à ébullition en trois fois. Incorporez le sucre glace et mélangez jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Laissez prendre au réfrigérateur.
Pour le glaçage blanc : mélangez le sucre glace tamisé et un petit peu d'eau dans un saladier résistant à la chaleur .Puis versez suffisamment de citron pour obtenir une pâte épaisse. Faites ramollir ce mélange au bain-marie. Quand il est assez souple pour être étalé garnissez-en la moitié des gâteaux et décorez de points blancs le glaçage noir pour obtenir des dominos.
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