Carrelet en croûte
Page 1 sur 1
Carrelet en croûte
Carrelet en croûte
===============
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 pâte feuilletée surgelée
4 portions de 150 g de filets de carrelet
200 g de champignons de Paris
1 échalote
1 /2 botte de ciboulette
25 g de beurre
25 cl de crème fraîche
1 jaune d'œuf
Sel, poivre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Préparation
Salez et poivrez le poisson.
Émincez l'échalote.
Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons égouttés et l'échalote.
Etalez la pâte décongelée et découpez-la en 4 carrés.
Disposez au centre de chaque carré un filet de carrelet et quelques champignons.
Salez et poivrez.
Battez un jaune d'œuf et badigeonnez le bord des carrés avec puis repliez les carrés en triangles.
Badigeonnez-les avec le reste de jaune d'œuf. Piquez les feuilletés à l'aide d une brochette.
Enfournez-les sur une plaque pendant 12 mn.
Faites chauffer la crème fraîche, incorporez la ciboulette ciselée, salez et poivrez.
Servez la crème aux fines herbes à part pour accompagner les feuilletés.
Conseil :
Humectez légèrement d'eau la plaque à pâtisserie : la pâte gonflera mieux.
===============
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 pâte feuilletée surgelée
4 portions de 150 g de filets de carrelet
200 g de champignons de Paris
1 échalote
1 /2 botte de ciboulette
25 g de beurre
25 cl de crème fraîche
1 jaune d'œuf
Sel, poivre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Préparation
Salez et poivrez le poisson.
Émincez l'échalote.
Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons égouttés et l'échalote.
Etalez la pâte décongelée et découpez-la en 4 carrés.
Disposez au centre de chaque carré un filet de carrelet et quelques champignons.
Salez et poivrez.
Battez un jaune d'œuf et badigeonnez le bord des carrés avec puis repliez les carrés en triangles.
Badigeonnez-les avec le reste de jaune d'œuf. Piquez les feuilletés à l'aide d une brochette.
Enfournez-les sur une plaque pendant 12 mn.
Faites chauffer la crème fraîche, incorporez la ciboulette ciselée, salez et poivrez.
Servez la crème aux fines herbes à part pour accompagner les feuilletés.
Conseil :
Humectez légèrement d'eau la plaque à pâtisserie : la pâte gonflera mieux.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|