Couronne de riz aux fruits de mer
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Couronne de riz aux fruits de mer
Couronne de riz aux fruits de mer
===================
(Plats principaux - Riz)
Joliment présenté, ce plat plaira par sa forme et son odeur.
Ingrédients :
- 250 grammes de riz
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 coquilles Saint Jacques
- Du fumet de poisson
- 12 moules cuites
- 125 grammes de crevettes
- Sel et poivre
Sauce
- 30 grammes de beurre
- 1 cuillère à café de curry
- 30 grammes de farine
- 2 verres de bouillon de poule
- Le jus d'un citron
- Persil haché
- Sel et poivre
Pour 4 personnes
Diététique ; oui
Préparation
Plus d'une heure
Cuisson
Moins de 15 minutes
Temps de repos
Pas de repos
Coût élevé - Niveau normal
Idéale pour toutes saisons
Progression et préparation :
Faites cuire les moules.
Lavez et brossez les coquilles Saint Jacques et faites-les ouvrir
à la chaleur du four. Détachez la chair, et déposez-les dans un
court-bouillon froid. Faites chauffer les noix pendant quelques
minutes seulement.
Egouttez les noix de Saint-Jacques.
Réduisez l'eau de cuisson des moules et du bouillon que vous
aurez mélangé ensemble jusqu'à 1/4 de litre. Tenez au chaud
dans ce fumet, les coquilles, les moules et les crevettes
décortiquées.
Faites cuire le riz dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre pendant 15 minutes.
Egouttez-le et faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Pendant qu'il est encore chaud, moulez-le dans une couronne bien beurrée puis recouvrez ce moule
d'une feuille aluminium afin de le maintenir au chaud.
Pour la sauce, faites fondre le beurre puis ajoutez-y le curry et la farine puis faites cuire en tournant
sans arrêt pendant 3 minutes.
Ajoutez progressivement le bouillon de poulet et faites cuire jusqu'à épaississement.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Démoulez la couronne de riz délicatement sur un plat chaud et disposez les coquilles Saint-Jacques, les
moules et les crevettes au centre de la couronne.
Ajoutez à la sauce, un jus de citron et le fumet de poisson filtré puis nappez-en les fruits de mer et le
riz.
Saupoudrez avec du persil haché menu et décorez avec des coquilles de moules.
Servez immédiatement.
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(Plats principaux - Riz)
Joliment présenté, ce plat plaira par sa forme et son odeur.
Ingrédients :
- 250 grammes de riz
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 coquilles Saint Jacques
- Du fumet de poisson
- 12 moules cuites
- 125 grammes de crevettes
- Sel et poivre
Sauce
- 30 grammes de beurre
- 1 cuillère à café de curry
- 30 grammes de farine
- 2 verres de bouillon de poule
- Le jus d'un citron
- Persil haché
- Sel et poivre
Pour 4 personnes
Diététique ; oui
Préparation
Plus d'une heure
Cuisson
Moins de 15 minutes
Temps de repos
Pas de repos
Coût élevé - Niveau normal
Idéale pour toutes saisons
Progression et préparation :
Faites cuire les moules.
Lavez et brossez les coquilles Saint Jacques et faites-les ouvrir
à la chaleur du four. Détachez la chair, et déposez-les dans un
court-bouillon froid. Faites chauffer les noix pendant quelques
minutes seulement.
Egouttez les noix de Saint-Jacques.
Réduisez l'eau de cuisson des moules et du bouillon que vous
aurez mélangé ensemble jusqu'à 1/4 de litre. Tenez au chaud
dans ce fumet, les coquilles, les moules et les crevettes
décortiquées.
Faites cuire le riz dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre pendant 15 minutes.
Egouttez-le et faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Pendant qu'il est encore chaud, moulez-le dans une couronne bien beurrée puis recouvrez ce moule
d'une feuille aluminium afin de le maintenir au chaud.
Pour la sauce, faites fondre le beurre puis ajoutez-y le curry et la farine puis faites cuire en tournant
sans arrêt pendant 3 minutes.
Ajoutez progressivement le bouillon de poulet et faites cuire jusqu'à épaississement.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Démoulez la couronne de riz délicatement sur un plat chaud et disposez les coquilles Saint-Jacques, les
moules et les crevettes au centre de la couronne.
Ajoutez à la sauce, un jus de citron et le fumet de poisson filtré puis nappez-en les fruits de mer et le
riz.
Saupoudrez avec du persil haché menu et décorez avec des coquilles de moules.
Servez immédiatement.
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