Escalope de foie gras chaud de canard
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Escalope de foie gras chaud de canard
Escalope de foie gras chaud de canard
et crème de lentilles vertes du Puy
==================
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
150 g de lentilles vertes du Puy
4 escalopes de foie gras de canard cru
1 carotte
1 oignon
2 clous de girofle
1 bouquet garni
1 brique de crème liquide
sel, poivre
1/ Préparez vos ingrédients. Epluchez l'oignon et la carotte.
2/ Dans un faitout, mettez les lentilles, l'oignon piqué des clous de girofle, la carotte coupée en deux, sel et poivre. Couvrez d'eau et faites cuire à couvert pendant 30 à 40 min.
3/ Une fois les lentilles cuites, égouttez-les et réservez-en quelques cuillères pour les assiettes. Mettez le reste dans une casserole, et ajoutez de la crème liquide jusqu'à un 1/2 cm au dessus des lentilles. Remontez jusqu'à ébullition.
4/ Puis mixez le tout. Enfin passez au chinois étamine afin d'avoir une crème bien lisse. Réservez au chaud.
5/ Salez et poivrez l'escalope de foie de canard et faites-la dorer rapidement sur chaque face. Puis mettez-la sur du papier absorbant afin d'ôter l'excédent de graisse.
6/ Sur les assiettes de service, déposez un peu de lentilles, puis au dessus, mettez l'escalope de foie gras de canard, et tout autour enroulez d'un filet de crème de lentilles.
7/ Décorez d'un brin de cerfeuil ou de persil plat.
8/ Voilà c'est prêt !
Trucs et astuces du chef :
Le foie gras de canard étant assez cher vous pouvez éventuellement le remplacer par des foies de volailles. A ce moment là faites-les bien poêler pour qu'ils soient dorés.
Il n'y a pas de dose exacte pour la crème liquide il suffit qu'elle couvre bien les lentilles.
et crème de lentilles vertes du Puy
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
150 g de lentilles vertes du Puy
4 escalopes de foie gras de canard cru
1 carotte
1 oignon
2 clous de girofle
1 bouquet garni
1 brique de crème liquide
sel, poivre
1/ Préparez vos ingrédients. Epluchez l'oignon et la carotte.
2/ Dans un faitout, mettez les lentilles, l'oignon piqué des clous de girofle, la carotte coupée en deux, sel et poivre. Couvrez d'eau et faites cuire à couvert pendant 30 à 40 min.
3/ Une fois les lentilles cuites, égouttez-les et réservez-en quelques cuillères pour les assiettes. Mettez le reste dans une casserole, et ajoutez de la crème liquide jusqu'à un 1/2 cm au dessus des lentilles. Remontez jusqu'à ébullition.
4/ Puis mixez le tout. Enfin passez au chinois étamine afin d'avoir une crème bien lisse. Réservez au chaud.
5/ Salez et poivrez l'escalope de foie de canard et faites-la dorer rapidement sur chaque face. Puis mettez-la sur du papier absorbant afin d'ôter l'excédent de graisse.
6/ Sur les assiettes de service, déposez un peu de lentilles, puis au dessus, mettez l'escalope de foie gras de canard, et tout autour enroulez d'un filet de crème de lentilles.
7/ Décorez d'un brin de cerfeuil ou de persil plat.
8/ Voilà c'est prêt !
Trucs et astuces du chef :
Le foie gras de canard étant assez cher vous pouvez éventuellement le remplacer par des foies de volailles. A ce moment là faites-les bien poêler pour qu'ils soient dorés.
Il n'y a pas de dose exacte pour la crème liquide il suffit qu'elle couvre bien les lentilles.
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