FONDANT DE NOIX AU COULIS DE CHOCOLAT
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FONDANT DE NOIX AU COULIS DE CHOCOLAT
FONDANT DE NOIX AU COULIS DE CHOCOLAT
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Préparation : 35 mn
Repos : 12 h
Pour 6 personnes
Ingrédients
Crème
2 jaunes d'oeufs
2 dl de lait
40 g de sucre en poudre
15 g de fécule
15 g de farine
2 cuil à soupe de liqueur de noix ( ou de rhum ou kirsch )
Gateau
180 de poudre de noix et quelques cerneaux de noix
100 g de sucre glace
150 g de beurre
Coulis
100 g de chocolat
1 cuil à soupe de café fort
1 noix de beurre
1 dl de crème fraiche
CREME :
Travailer les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter, la fécule et verser progresivement le lait chaud, faire chauffer le mélange sur feu doux, en remuant toujours.
Retirer du feu au premier bouillon et ajouter la liqueur, laisser refroidir.
GATEAU :
Travailler le beurre et le sucre glace afin que le mélange soit crémeux, mélanger la poudre de noix, le beurre sucré et la crème froide.
Verser ce mélange dans un moule ( à charlotte ou à cotes ) beurré, faire prendre 12 h au réfrigérateur.
Démouler pour servir, décorer avec quelques cerneaux de noix et accompagner d'un coulis de chocolat chaud.
COULIS :
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, le café fort et le beurre au bain-marie, ou au micro-ondes, lorsque le chocolat est fondu remuer et ajouter la crème fraiche.
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Préparation : 35 mn
Repos : 12 h
Pour 6 personnes
Ingrédients
Crème
2 jaunes d'oeufs
2 dl de lait
40 g de sucre en poudre
15 g de fécule
15 g de farine
2 cuil à soupe de liqueur de noix ( ou de rhum ou kirsch )
Gateau
180 de poudre de noix et quelques cerneaux de noix
100 g de sucre glace
150 g de beurre
Coulis
100 g de chocolat
1 cuil à soupe de café fort
1 noix de beurre
1 dl de crème fraiche
CREME :
Travailer les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter, la fécule et verser progresivement le lait chaud, faire chauffer le mélange sur feu doux, en remuant toujours.
Retirer du feu au premier bouillon et ajouter la liqueur, laisser refroidir.
GATEAU :
Travailler le beurre et le sucre glace afin que le mélange soit crémeux, mélanger la poudre de noix, le beurre sucré et la crème froide.
Verser ce mélange dans un moule ( à charlotte ou à cotes ) beurré, faire prendre 12 h au réfrigérateur.
Démouler pour servir, décorer avec quelques cerneaux de noix et accompagner d'un coulis de chocolat chaud.
COULIS :
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, le café fort et le beurre au bain-marie, ou au micro-ondes, lorsque le chocolat est fondu remuer et ajouter la crème fraiche.
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