Fricassee de petits pois pamplemousse gingembre
Page 1 sur 1
Fricassee de petits pois pamplemousse gingembre
Fricassee de petits pois pamplemousse gingembre
==========
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 6 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
Ingrédients pour 4 personnes:
1kg de petits pois frais
4 oignons nouveaux
1/2 pouce de gingembre
2 pamplemousse rouges
1 bouquet de coriandre (pour moi quelques feuilles!)
beurre salé, beurre doux, 1 verre d'eau.
4 escalopes de poulet
16 rondelles de chorizo mi-fort
sel, poivre Préparation:
Faire suer au beurre salé dans une grande sauteuse, les oignons émincés et le gingembre en lamelles
Ajouter les petits pois. Remuer doucement.
Recouvrir d'eau à hauteur et cuire en frémissant 6 minutes jusqu'à ce que les petits pois soient « al dente »
Faire fondre dans une casserole 80g de beurre doux avec 1 verre d'eau puis mixer pour émulsionner
Verser cette émulsion sur les feuilles de coriandre dans le bol du mixer, mixer le tout et passer.
Peler à vif les pamplemousses.
Pendant ce temps, ouvrir les escelopes en portefeilles, les aplatir (hachoir, pillon...), dépodez les rondelles de chorizo à l'intérieur et refermer. Salez, poivrez légèrement.
Faites colorer les escalopes des deux côtés.
Quand les petits pois sont cuits : Les égoutter et les lier au beurre salé, corrigez l'assaisonnement à la fleur de sel.
Servir les petits pois avec la sauce à l a coriandre et les escalopes de poulet.
Petit conseils de caro:
vous pouvez faire cette recette avec des petits pois surgelés.
==========
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 6 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
Ingrédients pour 4 personnes:
1kg de petits pois frais
4 oignons nouveaux
1/2 pouce de gingembre
2 pamplemousse rouges
1 bouquet de coriandre (pour moi quelques feuilles!)
beurre salé, beurre doux, 1 verre d'eau.
4 escalopes de poulet
16 rondelles de chorizo mi-fort
sel, poivre Préparation:
Faire suer au beurre salé dans une grande sauteuse, les oignons émincés et le gingembre en lamelles
Ajouter les petits pois. Remuer doucement.
Recouvrir d'eau à hauteur et cuire en frémissant 6 minutes jusqu'à ce que les petits pois soient « al dente »
Faire fondre dans une casserole 80g de beurre doux avec 1 verre d'eau puis mixer pour émulsionner
Verser cette émulsion sur les feuilles de coriandre dans le bol du mixer, mixer le tout et passer.
Peler à vif les pamplemousses.
Pendant ce temps, ouvrir les escelopes en portefeilles, les aplatir (hachoir, pillon...), dépodez les rondelles de chorizo à l'intérieur et refermer. Salez, poivrez légèrement.
Faites colorer les escalopes des deux côtés.
Quand les petits pois sont cuits : Les égoutter et les lier au beurre salé, corrigez l'assaisonnement à la fleur de sel.
Servir les petits pois avec la sauce à l a coriandre et les escalopes de poulet.
Petit conseils de caro:
vous pouvez faire cette recette avec des petits pois surgelés.
Sujets similaires
» CABILLAUD AUX PETITS POIS
» RIZ AUX CREVETTES ET AUX PETITS POIS
» ARTICHAUTS AUX PETITS POIS
» Rissoles au poisson et sa crème aux petits pois
» Le Pamplemousse.
» RIZ AUX CREVETTES ET AUX PETITS POIS
» ARTICHAUTS AUX PETITS POIS
» Rissoles au poisson et sa crème aux petits pois
» Le Pamplemousse.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum