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GLACE AU CHOCOLAT

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GLACE AU CHOCOLAT Empty GLACE AU CHOCOLAT

Message par Admin Dim 25 Nov - 6:51

GLACE AU CHOCOLAT
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Pour 6 personnes :
1 litre de lait
100 g de sucre semoule
8 jaunes d'oeufs
200 g de chocolat fondant. Cuisson: 5 mn.

Travaillez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Faites bouillir le lait avec le chocolat. Ajoutez ce mélange petit à petit aux jaunes d'oeufs. Mettez cet appareil au bain-marie sur feu doux. Faites épaissir en mélangeant sans arrêt. Battez au fouet pour faire refroidir et rendre la crème légère. Versez en sorbetière et faites congeler. Au moment de servir dressez en coupes et décorez avec de la crème Chantilly et une violette en sucre. Avant de mettre la crème en sorbetière vous pouvez y ajouter de la crème fraîche pour rendre la glace plus onctueuse. Vous pouvez garnir de quelques zestes d'orange.
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GLACE AU CHOCOLAT
Glace à réaliser en sorbetière. Préparation: 25 minutes. Congélation: 2 à 4 heures en sorbetière au réfrigérateur. Pour une glace d'un litre convenant Pour 6 personnes :
1/4 de litre de lait
125 g de chocolat
5 jaunes d'oeufs
150 g de sucre semoule
100
9 de crème fraîche (la crème fraîche peut être augmentée ou diminuée selon le goût).

Faire chauffer le lait dans lequel on a cassé le chocolat en petits morceaux. Remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser peu à peu le lait chocolaté en mélangeant vivement. Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère sans atteindre l'ébullition. Laisser refroidir avant d'incorporer la crème fraîche. Faire congeler dans la sorbetière qui est indispensable pour obtenir une glace ferme et moelleuse. Des que la glace est prise la sortir de la sorbetière pour la mouler ou la disposer dans des verres et tenir au grand froid jusqu'au moment de servir. Décorer à volonté de vermicelle de chocolat de crème fouettée ou de grains de café confiseur.

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