Gratin au confit de canard
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Gratin au confit de canard
Gratin au confit de canard
===========
Quantité 6 personnes
Préparation 1 h
Cuisson 40 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦1 kg de pommes de terre
¦1 boite de confit de canard
¦1/2 l de lait
¦1/2 l d’eau
¦1 brique de crème liquide
¦Du fromage râpé
¦Du persil
¦1 oignon
¦Sel, poivre
Préparation
1Coupez les pommes de terre en rondelles, et faites-les cuire 20 min dans une casserole avec le lait, l’eau, du
2sel et du poivre. Égouttez.
3Faites fondre la graisse du confit. Ôtez les os et le gras.
4Hachez l’oignon et faites-le revenir à feu doux.
5Dans un bol, mélangez l’oignon, le persil haché et la crème.
6Disposez le canard dans le fond d’un plat à gratin.
7Ajoutez la moitié des pommes de terre et la moitié de la crème.
8Ajoutez le reste des pommes de terre et de la crème.
9Saupoudrez de fromage râpé.
10Enfournez 40 min environ à 180°C.
Signaler une erreur sur la recette >> Astuces
pour Gratin au confit de canardPour une plus jolie présentation, je vous conseille de répartir votre préparation dans des moules individuels. Dans ce cas réduisez le temps de cuisson par deux.
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Quantité 6 personnes
Préparation 1 h
Cuisson 40 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦1 kg de pommes de terre
¦1 boite de confit de canard
¦1/2 l de lait
¦1/2 l d’eau
¦1 brique de crème liquide
¦Du fromage râpé
¦Du persil
¦1 oignon
¦Sel, poivre
Préparation
1Coupez les pommes de terre en rondelles, et faites-les cuire 20 min dans une casserole avec le lait, l’eau, du
2sel et du poivre. Égouttez.
3Faites fondre la graisse du confit. Ôtez les os et le gras.
4Hachez l’oignon et faites-le revenir à feu doux.
5Dans un bol, mélangez l’oignon, le persil haché et la crème.
6Disposez le canard dans le fond d’un plat à gratin.
7Ajoutez la moitié des pommes de terre et la moitié de la crème.
8Ajoutez le reste des pommes de terre et de la crème.
9Saupoudrez de fromage râpé.
10Enfournez 40 min environ à 180°C.
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pour Gratin au confit de canardPour une plus jolie présentation, je vous conseille de répartir votre préparation dans des moules individuels. Dans ce cas réduisez le temps de cuisson par deux.
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