La tête et les oreilles de cochon mijotées aux épices
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La tête et les oreilles de cochon mijotées aux épices
La tête et les oreilles de cochon mijotées aux épices
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Temps de cuisson 130
Temps de préparation 60
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 4 personnes :
1 tête de porc avec oreilles
5 oignons
5 carottes
5 échalotes
2 branches de céleri
15 gousses d'ail
1 bouquet garni
2 feuilles de sauge
2 branches de romarin
100gr de concentré de tomate
80gr de racine de gingembre
1dl d'huile
2 c à s de coriandre; de macis
de poivre en grain et de genièvre
4 litres de fond de volaille
navets
poireaux
pommes de terre
Sel et poivre du moulin
Préparation
Prévoir des légumes pour la garniture (navets, carotte, poireaux, pomme de terre ; etc...)
Couper la tête de cochon en deux et la laisser avec les os, couper les oreilles.
Eplucher les légumes de la garniture et couper-la en gros morceaux, concasser les épices avec le dos du couteaux.
Dans un grand sautoir mettre de l’huile à chauffer et faire revenir la garniture pendant 10 minutes à feu moyen, ajouter les épices le concentré de tomate, le gingembre coupé en morceaux.
Ajoutez la tête de cochon ainsi que les oreilles, ajouter le fond de volaille, la sauge.
Porter à ébullition, préchauffer le four à 250°c et enfourner le sautoir avec un couvercle pour deux heures de cuisson.
Au terme de la cuisson égoutter la viande passer la sauce à la passette et désosser la tête, couper la viande en morceaux et l’ajouter à la sauce réduite.
Servir ce plat soit avec une purée de pomme de terre écrasée à l’huile d’olive ou une poêlée de légumes de saison.
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Temps de cuisson 130
Temps de préparation 60
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 4 personnes :
1 tête de porc avec oreilles
5 oignons
5 carottes
5 échalotes
2 branches de céleri
15 gousses d'ail
1 bouquet garni
2 feuilles de sauge
2 branches de romarin
100gr de concentré de tomate
80gr de racine de gingembre
1dl d'huile
2 c à s de coriandre; de macis
de poivre en grain et de genièvre
4 litres de fond de volaille
navets
poireaux
pommes de terre
Sel et poivre du moulin
Préparation
Prévoir des légumes pour la garniture (navets, carotte, poireaux, pomme de terre ; etc...)
Couper la tête de cochon en deux et la laisser avec les os, couper les oreilles.
Eplucher les légumes de la garniture et couper-la en gros morceaux, concasser les épices avec le dos du couteaux.
Dans un grand sautoir mettre de l’huile à chauffer et faire revenir la garniture pendant 10 minutes à feu moyen, ajouter les épices le concentré de tomate, le gingembre coupé en morceaux.
Ajoutez la tête de cochon ainsi que les oreilles, ajouter le fond de volaille, la sauge.
Porter à ébullition, préchauffer le four à 250°c et enfourner le sautoir avec un couvercle pour deux heures de cuisson.
Au terme de la cuisson égoutter la viande passer la sauce à la passette et désosser la tête, couper la viande en morceaux et l’ajouter à la sauce réduite.
Servir ce plat soit avec une purée de pomme de terre écrasée à l’huile d’olive ou une poêlée de légumes de saison.
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