Longe de veau aux noix
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Longe de veau aux noix
Longe de veau aux noix
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure 30 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
1 rôti de veau dans la longe de 1,2kg
2 carottes
2 oignons
1 échalote
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
Huile
1/2 tasse de vin blanc sec (125 ml)
100g de cerneaux de noix
1/2 tasse de crème fraîche (125 ml)
Sel et poivre blanc au moulin
Préparation:
Saler et poivrer le rôti. Peler les carottes, les oignons et l'échalote. Faire chauffer le beurre dans une cocotte ovale avec 1 filet d'huile. Y poser le rôti et le faire colorer sans hâte en le retournant plusieurs fois. Le retirer. Mettre à la place le mélange de légumes et le faire revenir en remuant avec une cuiller en bois. Quand il est ramolli, remettre le rôti de veau dans la cocotte, verser le vin blanc, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 en retournant le rôti toutes les 30 minutes.
Sortir le rôti de la cocotte et le laisser reposer sous une feuille de papier d'aluminium pendant que l'on finit la préparation. Hacher finement les cerneaux de noix. Passer tout le fond de cuisson à la passoire fine en appuyant bien avec le dos d'une cuiller. Mettre la sauce obtenue dans une casserole, ajouter les noix hachées et la crème fraîche, remuer sur feu doux jusqu'à la limite de l'ébullition. retirer du feu.
Découper le rôti en tranches fines que l'on disposera sur un plat. Napper de sauce aux noix et à la crème et servir aussitôt, avec des carottes braisées, du riz nature ou une purée de pomme de terre.
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure 30 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
1 rôti de veau dans la longe de 1,2kg
2 carottes
2 oignons
1 échalote
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
Huile
1/2 tasse de vin blanc sec (125 ml)
100g de cerneaux de noix
1/2 tasse de crème fraîche (125 ml)
Sel et poivre blanc au moulin
Préparation:
Saler et poivrer le rôti. Peler les carottes, les oignons et l'échalote. Faire chauffer le beurre dans une cocotte ovale avec 1 filet d'huile. Y poser le rôti et le faire colorer sans hâte en le retournant plusieurs fois. Le retirer. Mettre à la place le mélange de légumes et le faire revenir en remuant avec une cuiller en bois. Quand il est ramolli, remettre le rôti de veau dans la cocotte, verser le vin blanc, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 en retournant le rôti toutes les 30 minutes.
Sortir le rôti de la cocotte et le laisser reposer sous une feuille de papier d'aluminium pendant que l'on finit la préparation. Hacher finement les cerneaux de noix. Passer tout le fond de cuisson à la passoire fine en appuyant bien avec le dos d'une cuiller. Mettre la sauce obtenue dans une casserole, ajouter les noix hachées et la crème fraîche, remuer sur feu doux jusqu'à la limite de l'ébullition. retirer du feu.
Découper le rôti en tranches fines que l'on disposera sur un plat. Napper de sauce aux noix et à la crème et servir aussitôt, avec des carottes braisées, du riz nature ou une purée de pomme de terre.
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