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Macaroni aux moules

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Macaroni aux moules  Empty Macaroni aux moules

Message par Admin Dim 25 Nov - 11:48

Macaroni aux moules
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Ingrédients:
350 g de macaroni ou de pennes moyennes
1,5 kg de moules
1/4 d’oignon
1 gousse d’ail
1/2 tasse de vin blanc
500 g de tomates
1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
Un saupoudrage généreux de persil
Poivre noir fraîchement moulu

Préparation:
Brossez les moules à l’eau courante, coupez l’oignon et l’ail en dés, coupez finement le persil, pelez et coupez les tomates en morceaux. Faites frire légèrement l’ail et l’oignon dans une grande sauteuse avec 1 c. à café d’huile d’olive. Versez le vin sur les moules et ajoutez l’ensemble dans la sauteuse, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Retirez toute moule qui ne serait pas ouverte et videz la sauteuse jusqu'à ce que le fond soit assez sec.
Faites bouillir une casserole d’eau, ajoutez du sel et faites cuire les pâtes selon votre goût. Mettre les tomates dans la sauteuse avec les moules; faites cuire! 10 minutes, saupoudrez de persil et préparez l’assaisonnement avec le restant de l’huile d’olive et de poivre de la sauteuse.
Rincez les pâtes, verser-les dans la sauteuse et mélangez sur le feu une minute jusqu'à ce que les pâtes aient entièrement absorbé le parfum des moules et de l’assaisonnement. Servez. Goûtez pour voir si le plat est assez salé et ajoutez du sel, si nécessaire, vers la fin. Les moules produisent une eau assez salée d’elles-mêmes.

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