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MATELOTE D'ANGUILLES

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MATELOTE D'ANGUILLES Empty MATELOTE D'ANGUILLES

Message par Admin Dim 25 Nov - 12:03

MATELOTE D'ANGUILLES
_____________________
1 belle anguille
60 g de beurre
3 oignons
1 gousse d'ail
1 carotte
1 bouquet garni
1 litre de vin rouge (ou blanc)
1 verre à liqueur de cognac
125 g de champignons de Paris
1 cuillerée à café de farine sel poivre.

Dépouillez l'anguille et coupez-la en tronçons de 6 cm.
Dans un autocuiseur mettez 40 g de beurre. Faites-y revenir
 la carotte en rondelles les oignons hachés l'ail. Ajoutez ensuite
 le bouquet garni les tronçons d'anguille. Salez poivrez. Arrosez
de cognac. Faites flamber. Versez dessus le vin rouge. Fermez
l'autocuiseur. Laissez cuire à feu doux 10 minutes à partir de
la mise en rotation de la soupape. Pendant ce temps ôtez le pied
sableux des champignons. Lavez ceux-ci. Coupez-les en lamelles et
faites-les sauter vivement dans un peu de beurre. Deux minutes avant
 de servir vous ajoutez les champignons à la sauce de la matelote
 (si le jus vous parait trop liquide malaxez une cuillerée à café
de farine avec un
morceau de beurre incorporez à la sauce et laissez
 bouillir un instant).

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