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LAKSA DE CERF BICHE, SAUCE CURRY À LA NOIX DE COCO

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LAKSA DE CERF BICHE, SAUCE CURRY À LA NOIX DE COCO Empty LAKSA DE CERF BICHE, SAUCE CURRY À LA NOIX DE COCO

Message par Admin Dim 25 Nov - 14:40

LAKSA DE CERF BICHE, SAUCE CURRY À LA NOIX DE COCO ET BOK CHOY
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INGREDIENTS METHODE
   
Ingrédients
400 g de morceaux de cerf/biche
½ cuillère à café de coriandre en grains, ¼ cuillère à café de cumin,
sel et poivre, le tout mélangé

1 cuillère à soupe de purée de piment rouge
1 verre de crème de noix de coco
2 échalotes ciselées
½ oignon rouge
4 petits bok choys, bien lavés et découpés en quart
1 piment thaï, coupé en deux, épépiné, coupé finement
1 sachet de nouilles fines aux oeufs ou vermicelles – cuites et refroidies
1 cuillère à café de feuilles de coriandre
½ cuillère à café de basilic haché
½ cuillère à café de menthe haché
2 cuillères à café de racine de gingembre frais haché
3 gousses d’ail
1 tige de citronnelle
3 citrons verts dont le zeste d’un et le jus de deux
½ cuillère à café de sauce poisson thaï
2 cuillères à soupe d’huile de soja ou d’arachide
 Réalisation
Bien mélanger tous les assaisonnements.
Frotter le cerf/biche avec.
Colorer dans un wok ou une poêle à feu vif avec 2 cuillères à soupe d’huile durant 2 minutes. La viande doit être colorée mais pas cuite entièrement. Enlever et garder au chaud.
Dans la même poêle ajouter le reste de l’huile
Cuire l’ail, le piment, le gingembre et l'oignon jusqu'à ce qu’ils deviennent mous.
Ajouter la purée de piment, le jus de citron vert, le zeste, la citronnelle.
Verser la crème de noix de coco, faites bouillir jusqu'à épaississement. Ajouter le bok choy. Ajouter le reste des ingrédients ainsi que les nouilles, enlever la citronnelle.
Remettre la viande dans la sauce et réchauffer rapidement, durant 1 minute environ.
Verser dans 4 grands bols et garnir avec le reste du citron vert coupé en quartiers et quelques feuilles de coriandre.

Comme toutes les viandes, les femmes enceintes ou les personnes au système d'immunité faible ne doivent pas manger de cerf/biche néo-zélandaise crue ou peu cuite.

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