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Lasagne 346cal

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Lasagne  346cal Empty Lasagne 346cal

Message par Admin Dim 25 Nov - 14:58

Lasagne  346cal
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pour 4 personnes
 
3 feuilles de pâtes à lasagne fraîches (175 g)
300 g de bœuf haché à moins de 5% de m.g.
2 oignons moyens
2 gousses d'ail
3 tomates
400 ml d'eau
400 ml de lait écrémé
35 g de maïzena
40 g de gruyère râpé
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à soupe de concentré de tomate
5 g de margarine végétale
1 bouquet garni, noix de muscade râpée
Sel, poivre gris & poivre blanc
 
Émincer les oignons et hacher l'ail.
Ébouillanter les tomates pendant une minute, les peler et les couper en morceaux grossiers.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les oignons et l'ail.
Ajouter la viande hachée et la saisir en l'égrenant à la fourchette.
Dans une casserole, mettre les morceaux de tomates, les 400 millilitres d'eau, la cuillerée de concentré de tomate, le bouquet garni, sel et poivre, et laisser mijoter 20 minutes à découvert, en remuant de temps en temps.
Mélanger la viande hachée à la sauce tomate.
La sauce bolognaise est prête ; la réserver à couvert.
Préchauffer le four sur thermostat 8.
Prélever 100 ml de lait et le verser dans une tasse.
Y ajouter la maïzena et bien délayer, pour réaliser un lait d'amidon.
Dans une casserole, verser le lait restant, sel, poivre blanc et noix de muscade.
Amener à ébullition, ajouter le lait d'amidon et tourner à la cuiller en bois jusqu'à ce que la sauce épaississe (3 secondes à partir de la reprise de l'ébullition).
Rectifier l'assaisonnement.
La béchamel diététique est prête ; la réserver à couvert.
Disposer une feuille de pâte à lasagne au fond d'un plat à four graissé avec la margarine.
Napper avec la moitié de la sauce bolognaise et un tiers de la béchamel.
Poser la deuxième feuille de pâte à lasagne et la recouvrir du restant de la bolognaise puis du second tiers de béchamel.
Coiffer de la dernière feuille de pâte à lasagne, napper avec le reste de sauce béchamel et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Admin
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