LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Lasagne aux fruits de mer

Aller en bas

Lasagne aux fruits de mer  Empty Lasagne aux fruits de mer

Message par Admin Dim 25 Nov - 15:01

Lasagne aux fruits de mer
=============
Difficulté : Moyen
Temps : Quelques heures
Coût : Moyen
Pour servir 4 personnes
Préparation: 45 minutes
Attente: 1 heure
Cuisson: 30 minutes


Ingrédients :

4 tasses de lait (1 litre)
2 tasses de crème fraîche liquide (500 ml)
300 gr. d'épinard
300 gr. de brocoli
2 petits piments
2 gousses d'ail
15 gr. de persil hache
400 gr. de fruits de mer
3 oz de vin blanc (100 ml)
1 bouchon de Pastis
2 tasses de fumet de poissons (500 ml)
2 tasses de sauce tomate (500 ml)
4 c. à table de roux blanc (60 ml) *
pâte aux orties
sel de poisson

Préparation:

Cuire les épinards et les brocoli dans 2 tasses (500 ml) de lait assaisonné avec le sel de poisson (vous pourrez ajouter un cube).
Lorsque les légumes sont cuits, mettre la moitié du roux et mélanger avec un fouet pour rompre les brocolis et faire lier la Béchamel.
Verser la moitié de la crème fraîche. Avec le reste de lait faire une Béchamel.
Dans deux casseroles, faire roussir l'ail haché (une gousse par casserole), y ajouter un petit piment et le persil.
Dès que l'ail roussi, mettre les fruits de mer (dans les deux casseroles), les faire cuire (flamme au maximum), déglacer au vin et Pastis, (toujours dans chaque casserole), laisser évaporer presque totalement, assaisonner au sel de poisson.
Dans une des deux casseroles, verser la Béchamel et le reste de crème fraîche, baisser la flamme, laisser épaissir la sauce.
Dans l'autre casserole, verser la sauce tomate et le fumet de poissons, baisser la flamme et laisser réduire la sauce.
Dans un plat allant au four, faire une légère couche de Béchamel, faire une couche de pâte (cuite a l'eau salée ou dans du fumet de poissons), recouvrir avec la Béchamel aux épinards et brocoli, faire une couche de pâte, recouvrir avec une couche de sauce aux fruits de mer blanche, faire une couche de pâte, recouvrir avec la sauce aux fruits de mer à la tomate.
Répéter les trois couches, sur la dernière couche parsemer de mozzarella ou de parmesan ou de gruyère.
Laisser reposer quelques heures avant de cuire au four, 30 minutes à 375 F/190 C.

* Roux blanc: 50 % de beurre, 50 % de farine, soit 2 c. à table (30 ml) de farine et 2 c. à table (30 ml) de beurre.
Préparation:
Mettre dans une sauteuse le beurre à fondre doucement et sans coloration.
Ajouter la farine tamisée.
(Le poids de la farine est toujours employé dans la même proportion que celui du beurre)
Mélanger le beurre et la farine en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois et sur toute la surface afin d'éviter la coloration et la formation de grumeaux. Le roux doit être absolument lisse et blanc. Cuire 4 à 5 minutes.
Mettre au terme de la cuisson le roux à refroidir jusqu'à son utilisation.



Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum