Le chapon poché rôti farci à la truffe
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Le chapon poché rôti farci à la truffe
Le chapon poché rôti farci à la truffe
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Niveau de difficulté
Moyen
Temps de cuisson 35
Temps de préparation 20
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 8 personnes
1 chapon
1kg cèpes surgelées
1 botte persil
4 gousses d'ail
20g truffes
pommes dauphines
5 pommes de terre
125cl d'eau
130g beurre
120g farine
3 oeufs
muscade
1 c à s graisse d'oie
4L bouillon de poule
thym
romarin
sel/poivre
Préparation de la recette Le chapon poché rôti farci à la truffe
Atelier 1 / Préparer la farce : Mixer tous les ingrédients et en remplir le chapon. Glisser les rondelles de truffes entre chair et peau.
Atelier 2 / Brider et saler la volaille, l'envelopper à triple tour dans un film alimentaire (ou un torchon fin) percé de part en part avec la pointe d'un couteau. Plonger dans le fond de la volaille tiède. Couvrir. Pocher à feu doux pendant 1 heure en écumant régulièrement.
Atelier 3 / Une fois le chapon cuit, mettre son jus de cuisson à réduire.
Atelier 4 / Préchauffer le four et rôtir le chapon arrosé de graisse d'oie .
Atelier 5 / Pour les pommes dauphine utilisez des pommes de terre à chair farineuse, les couper en quatre et les cuire dans une eau avec sel à feu doux, les égoutter et les passer au presse purée.
Réaliser la pâte à choux; incorporer à la pâte à choux un volume égal de purée de pomme de terre.
Atelier 6 / Cuire les pommes dauphine dans une friture à 180°c en faisant tomber une cuillère de la préparation, les égoutter après cuisson et les éponger, saler et servir aussitôt.
Atelier 7 / Pour la poêlée de cèpes, les plonger directement congelés dans la poêle chaude avec un peu de matière grasse et ajouter l'ail et le persil au dernier moment rectifier l'assaisonnement et servir.
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Niveau de difficulté
Moyen
Temps de cuisson 35
Temps de préparation 20
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 8 personnes
1 chapon
1kg cèpes surgelées
1 botte persil
4 gousses d'ail
20g truffes
pommes dauphines
5 pommes de terre
125cl d'eau
130g beurre
120g farine
3 oeufs
muscade
1 c à s graisse d'oie
4L bouillon de poule
thym
romarin
sel/poivre
Préparation de la recette Le chapon poché rôti farci à la truffe
Atelier 1 / Préparer la farce : Mixer tous les ingrédients et en remplir le chapon. Glisser les rondelles de truffes entre chair et peau.
Atelier 2 / Brider et saler la volaille, l'envelopper à triple tour dans un film alimentaire (ou un torchon fin) percé de part en part avec la pointe d'un couteau. Plonger dans le fond de la volaille tiède. Couvrir. Pocher à feu doux pendant 1 heure en écumant régulièrement.
Atelier 3 / Une fois le chapon cuit, mettre son jus de cuisson à réduire.
Atelier 4 / Préchauffer le four et rôtir le chapon arrosé de graisse d'oie .
Atelier 5 / Pour les pommes dauphine utilisez des pommes de terre à chair farineuse, les couper en quatre et les cuire dans une eau avec sel à feu doux, les égoutter et les passer au presse purée.
Réaliser la pâte à choux; incorporer à la pâte à choux un volume égal de purée de pomme de terre.
Atelier 6 / Cuire les pommes dauphine dans une friture à 180°c en faisant tomber une cuillère de la préparation, les égoutter après cuisson et les éponger, saler et servir aussitôt.
Atelier 7 / Pour la poêlée de cèpes, les plonger directement congelés dans la poêle chaude avec un peu de matière grasse et ajouter l'ail et le persil au dernier moment rectifier l'assaisonnement et servir.
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