LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

Salade de tranches de thon fumé

Aller en bas

Salade de tranches de thon fumé  Empty Salade de tranches de thon fumé

Message par Admin Dim 18 Nov - 13:02

Salade de tranches de thon fumé
==================

Donne 2 portions


1 boîte
(120 g / 4,2 oz) tranches de thon pâle fumé dans l'huile de tournesol et de sésame
2 tasses laitue, découpée en bouchée
2 c. à soupe jus de citron
goutte de sauce Worcestershire
sel et poivre, au goût
croûtons (facultatifs)
tranches de citron (facultatives)


Égoutter le thon, réservant l'huile de tournesol et de sésame pour la vinaigrette.
Répartir la laitue entre deux assiettes à salade et déposer les tranches de thon sur la laitue.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de tournesol et de sésame, le jus de citron et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer au goût.
Arroser la salade de la vinaigrette et servir avec des croûtons rôtis et des tranches de citron, si désiré.
******
Spaghetti de chez nous au thon, sauce tomate

Recette utilisée avec la permission de « Six O'Clock Solutions » d'Eve Johnson et de la cuisine d'essai du Vancouver Sun, The Vancouver Sun, p. 127.
Nous avons tous notre propre version d'un aliment réconfortant. Qu'ont-elles en commun? Elles nous rappellent tous notre chez nous, elles sont nourrissantes, économiques, faciles à préparer et, qui est plus, nous les avons déjà dans nos placards. Vous n'avez qu'à vous approvisionner en produits italiens légèrement plus recherchés, manger des olives en hors-d'œuvre et, à votre goût, incorporer des cœurs d'artichauts marinés et des tomates séchées au soleil à la salade.

Donne 4 portions


1 boîte
(170 g/6 oz) thon pâle en morceaux, égoutté
2 c. à soupe huile végétale
3 grosses gousse d'ail, hachées fin
1 boîte (796 ml) tomates, coupées en dés
3 c. à soupe persil frais haché fin
1 c. à soupe origan frais haché fin
pincée de poivre rouge séché, broyé
¼ c. à thé sel
1/8 c. à thé poivre
¾ lb spaghetti
2 c. à thé farine
1 c. à soupe eau
persil frais haché
parmesan, râpé


Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une poêle à frire. Ajouter l'ail et sauter 30 secondes. Ajouter les tomates, 3 c. à soupe de persil et d'origan. Baisser le feu et mijoter 15 minutes Ajouter le thon, le piment rouge séché, le sel et le poivre.
Entre-temps, cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée bouillante jusqu'à tendreté. Égoutter et retourner les pâtes à la casserole.
Combiner la farine et l'eau et bien mélanger. Ajouter une petite quantité de la sauce au thon au mélange de farine. Réintégrer à la sauce et mijoter 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, remuant constamment.
Ajouter la sauce au thon aux pâtes et remuer.
Parsemer de persil. Servir avec du parmesan.
*******
Sandwich rapide au thon fumé


Donne 2 portions


1 boîte
(120 g / 4,2 oz) tranches de thon pâle fumé dans l'eau, égouttées
2 c. à soupe mayonnaise allégée
1 c. à thé moutarde
1 c. à thé raifort préparé
1 c. à thé jus de citron
sel et poivre au goût
½ baguette, coupée en deux sur la longueur, rôtie
1 tasse laitue déchiquetée
½ poivron jaune, taillé en julienne


Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum