Mini-rôti d'agneau sur son nid de galette de pommes des champs
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Mini-rôti d'agneau sur son nid de galette de pommes des champs
Mini-rôti d'agneau sur son nid de galette de pommes des champs
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Temps de cuisson 15 minutes
Temps de préparation 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 carré d’agneau de 8 à 12 côtes, désossé, préparé en rôti
4 grosses pommes de terre
6 cuillères à soupe de persil haché
1 oignon haché (facultatif)
2 gousses d’ail hachées
1 œuf
150 g de chapelure
Huile d’olive
Sel
poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
Déposer le rôti dans un plat, sans matière grasse, et le mettre 10 minutes au four. Saler, poivrer.
Râper les pommes de terre, les mélanger avec l'œuf, la moitié du persil et l'oignon.
Déposer les pommes de terre dans une poêle bien chaude, avec un filet d'huile d'olive et former une galette. Laisser colorer puis la retourner. Poser le rôti d'agneau mi-cuit sur la galette puis le parsemer avec la chapelure mélangée avec l'ail et le reste de persil. Verser un filet d'huile d'olive sur la chapelure pour aider la coloration et remettre 5 minutes au four.
L'astuce du chef : Versez le jus de cuisson du rôti pour parfumer délicieusement la galette de pommes de terre.
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Temps de cuisson 15 minutes
Temps de préparation 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 carré d’agneau de 8 à 12 côtes, désossé, préparé en rôti
4 grosses pommes de terre
6 cuillères à soupe de persil haché
1 oignon haché (facultatif)
2 gousses d’ail hachées
1 œuf
150 g de chapelure
Huile d’olive
Sel
poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
Déposer le rôti dans un plat, sans matière grasse, et le mettre 10 minutes au four. Saler, poivrer.
Râper les pommes de terre, les mélanger avec l'œuf, la moitié du persil et l'oignon.
Déposer les pommes de terre dans une poêle bien chaude, avec un filet d'huile d'olive et former une galette. Laisser colorer puis la retourner. Poser le rôti d'agneau mi-cuit sur la galette puis le parsemer avec la chapelure mélangée avec l'ail et le reste de persil. Verser un filet d'huile d'olive sur la chapelure pour aider la coloration et remettre 5 minutes au four.
L'astuce du chef : Versez le jus de cuisson du rôti pour parfumer délicieusement la galette de pommes de terre.
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