Paillasson de légumes
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Paillasson de légumes
Paillasson de légumes
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Prêt en : 1 heure 10 minutes
Préparation : 20 minutes
| Cuisson : 50 minutes
Nb de personnes : 4
Pour réussir cette recette, il est très important de bien presser
les pommes de terre râpées pour en enlever le maximum d'humidité.
Ingrédients (Détails nutritionnels)
600 g de pommes de terre
150 g de courgettes
1 poivron rouge ou vert
2 branches d'aneth
1 cuill. à soupe d'huile
sel, poivre
Méthode de préparation
1. Allumez le gril du four. Rincez le poivron, glissez-le le plus près possible de la rampe, laissez-le griller environ 20 min, en le tournant régulièrement, jusqu'à ce que la peau se boursoufle et noircisse.
2. Pelez le poivron, retirez le pédoncule, les graines et les filaments blancs. Coupez la pulpe en petits dés.
3. Épluchez les pommes de terre. Passez-les sur une râpe à gros trous au-dessus d'un torchon propre. Fermez le torchon et pressez-le pour exprimer le maximum d'eau.
4. Épluchez les courgettes et râpez-les grossièrement. Rincez l'aneth et hachez-le.
5. Mélangez le poivron, les courgettes et l'aneth aux pommes de terre. Salez et poivrez.
6. Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Déposez le mélange de légumes, tassez-le régulièrement avec une écumoire. Laissez cuire une dizaine de minutes à feu plutôt doux. Lorsque la première face est dorée, retournez le paillasson et laissez cuire encore 20 min.
Variantes
? Vous pouvez séparer la préparation en quatre pour faire cuire 4 petits paillassons. * ? Mélangez simplement les pommes de terre râpées avec 4 œufs et 1 gousse d'ail. Faites cuire le paillasson de la même manière.
Petit plus
Ajoutez à la préparation 1 gousse d'ail et 1 oignon râpés fins.
Tours de main
Ne lavez pas les pommes de terre, ce qui retirerait l'amidon. * ? Aérez les pommes de terre râpées avec une fourchette après les avoir pressées dans le torchon. * ? Pour retourner le paillasson, faites-le glisser d'abord sur une assiette, puis retournez celle-ci dans la poêle.
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Prêt en : 1 heure 10 minutes
Préparation : 20 minutes
| Cuisson : 50 minutes
Nb de personnes : 4
Pour réussir cette recette, il est très important de bien presser
les pommes de terre râpées pour en enlever le maximum d'humidité.
Ingrédients (Détails nutritionnels)
600 g de pommes de terre
150 g de courgettes
1 poivron rouge ou vert
2 branches d'aneth
1 cuill. à soupe d'huile
sel, poivre
Méthode de préparation
1. Allumez le gril du four. Rincez le poivron, glissez-le le plus près possible de la rampe, laissez-le griller environ 20 min, en le tournant régulièrement, jusqu'à ce que la peau se boursoufle et noircisse.
2. Pelez le poivron, retirez le pédoncule, les graines et les filaments blancs. Coupez la pulpe en petits dés.
3. Épluchez les pommes de terre. Passez-les sur une râpe à gros trous au-dessus d'un torchon propre. Fermez le torchon et pressez-le pour exprimer le maximum d'eau.
4. Épluchez les courgettes et râpez-les grossièrement. Rincez l'aneth et hachez-le.
5. Mélangez le poivron, les courgettes et l'aneth aux pommes de terre. Salez et poivrez.
6. Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Déposez le mélange de légumes, tassez-le régulièrement avec une écumoire. Laissez cuire une dizaine de minutes à feu plutôt doux. Lorsque la première face est dorée, retournez le paillasson et laissez cuire encore 20 min.
Variantes
? Vous pouvez séparer la préparation en quatre pour faire cuire 4 petits paillassons. * ? Mélangez simplement les pommes de terre râpées avec 4 œufs et 1 gousse d'ail. Faites cuire le paillasson de la même manière.
Petit plus
Ajoutez à la préparation 1 gousse d'ail et 1 oignon râpés fins.
Tours de main
Ne lavez pas les pommes de terre, ce qui retirerait l'amidon. * ? Aérez les pommes de terre râpées avec une fourchette après les avoir pressées dans le torchon. * ? Pour retourner le paillasson, faites-le glisser d'abord sur une assiette, puis retournez celle-ci dans la poêle.
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