Petit Salet aux pommes de terre USA
Page 1 sur 1
Petit Salet aux pommes de terre USA
Petit Salet aux pommes de terre USA
==================
Temps de préparation: 30 min.
Temps de cuisson: 2H30 environ
Temps de trempage: 12 heures
Coût: raisonnable
Difficulté: moyenne
Ingrédients pour 8 personnes
2,5 kg de palette de porc salé
--------------------------------------------------------------------------------
10 oignons nouveaux
--------------------------------------------------------------------------------
2 clous de girofle
--------------------------------------------------------------------------------
2 carottes pelées
--------------------------------------------------------------------------------
1 branche de thym
--------------------------------------------------------------------------------
2 feuilles de laurier
--------------------------------------------------------------------------------
2 kg de pommes de terre épluchées
--------------------------------------------------------------------------------
2 cuillères d'huile de pépins de raisin
--------------------------------------------------------------------------------
12 grains de poivre
--------------------------------------------------------------------------------
sel et poivre du Moulin
--------------------------------------------------------------------------------
1 botte de ciboulette
Préparation
Faire tremper l'épaule de porc dans l'eau froide pendant 12 heures et renouveler l'eau toutes les 4 heures; rincer et égoutter le porc.
Mettre en marmite et couvrir d'eau froide; ajouter 2 oignons piqués de clous de girofle ainsi que les carottes, thym, laurier, et 1 douzaine de grains de poivre; laisser frémir à basse température pendant 2 heures environ.
Après 1½ heure de cuisson, préchauffer le four à 225ºC.
Émincer les 8 oignons; mélanger avec les pommes de terre et déposer dans une rôtissoire; arroser d'huile; assaisonner de sel et poivre du moulin et faire rôtir jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
A la fin de la cuisson des pommes de terre, ajouter une louche de jus de cuisson de viande et recuire jusqu'à évaporation totale du liquide.
Présentation
Arranger les pommes de terre sur un plat ovale;
trancher l'épaule de porc et poser sur les pommes de terre;
parsemer de ciboulette coupée au ciseau. Servir immédiatement.
==================
Temps de préparation: 30 min.
Temps de cuisson: 2H30 environ
Temps de trempage: 12 heures
Coût: raisonnable
Difficulté: moyenne
Ingrédients pour 8 personnes
2,5 kg de palette de porc salé
--------------------------------------------------------------------------------
10 oignons nouveaux
--------------------------------------------------------------------------------
2 clous de girofle
--------------------------------------------------------------------------------
2 carottes pelées
--------------------------------------------------------------------------------
1 branche de thym
--------------------------------------------------------------------------------
2 feuilles de laurier
--------------------------------------------------------------------------------
2 kg de pommes de terre épluchées
--------------------------------------------------------------------------------
2 cuillères d'huile de pépins de raisin
--------------------------------------------------------------------------------
12 grains de poivre
--------------------------------------------------------------------------------
sel et poivre du Moulin
--------------------------------------------------------------------------------
1 botte de ciboulette
Préparation
Faire tremper l'épaule de porc dans l'eau froide pendant 12 heures et renouveler l'eau toutes les 4 heures; rincer et égoutter le porc.
Mettre en marmite et couvrir d'eau froide; ajouter 2 oignons piqués de clous de girofle ainsi que les carottes, thym, laurier, et 1 douzaine de grains de poivre; laisser frémir à basse température pendant 2 heures environ.
Après 1½ heure de cuisson, préchauffer le four à 225ºC.
Émincer les 8 oignons; mélanger avec les pommes de terre et déposer dans une rôtissoire; arroser d'huile; assaisonner de sel et poivre du moulin et faire rôtir jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
A la fin de la cuisson des pommes de terre, ajouter une louche de jus de cuisson de viande et recuire jusqu'à évaporation totale du liquide.
Présentation
Arranger les pommes de terre sur un plat ovale;
trancher l'épaule de porc et poser sur les pommes de terre;
parsemer de ciboulette coupée au ciseau. Servir immédiatement.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|