LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

Petit Salet aux pommes de terre USA

Aller en bas

Petit Salet aux pommes de terre USA Empty Petit Salet aux pommes de terre USA

Message par Admin Lun 26 Nov - 8:29

Petit Salet aux pommes de terre USA
==================


 
Temps de préparation: 30 min.
Temps de cuisson: 2H30 environ
Temps de trempage: 12 heures
Coût: raisonnable
Difficulté: moyenne
 


Ingrédients pour 8 personnes
2,5 kg de palette de porc salé
--------------------------------------------------------------------------------
10 oignons nouveaux
--------------------------------------------------------------------------------
2 clous de girofle
--------------------------------------------------------------------------------
2 carottes pelées
--------------------------------------------------------------------------------
1 branche de thym
--------------------------------------------------------------------------------
2 feuilles de laurier
--------------------------------------------------------------------------------
2 kg de pommes de terre épluchées
--------------------------------------------------------------------------------
2 cuillères d'huile de pépins de raisin
--------------------------------------------------------------------------------
12 grains de poivre
--------------------------------------------------------------------------------
sel et poivre du Moulin
--------------------------------------------------------------------------------
1 botte de ciboulette 

Préparation
Faire tremper l'épaule de porc dans l'eau froide pendant 12 heures et renouveler l'eau toutes les 4 heures; rincer et égoutter le porc.
Mettre en marmite et couvrir d'eau froide; ajouter 2 oignons piqués de clous de girofle ainsi que les carottes, thym, laurier, et 1 douzaine de grains de poivre; laisser frémir à basse température pendant 2 heures environ.
Après 1½ heure de cuisson, préchauffer le four à 225ºC.
Émincer les 8 oignons; mélanger avec les pommes de terre et déposer dans une rôtissoire; arroser d'huile; assaisonner de sel et poivre du moulin et faire rôtir jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
A la fin de la cuisson des pommes de terre, ajouter une louche de jus de cuisson de viande et recuire jusqu'à évaporation totale du liquide.
Présentation

Arranger les pommes de terre sur un plat ovale;
trancher l'épaule de porc et poser sur les pommes de terre;
parsemer de ciboulette coupée au ciseau. Servir immédiatement.

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum