Beignets de crevettes sauce tartare
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Beignets de crevettes sauce tartare
Beignets de crevettes sauce tartare
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Quantité
4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
pour Beignets de crevettes sauce tartare
¦20 grosses crevettes crues
¦le jus d'1 citron
¦huile pour la friture
¦sel, poivre
¦Pour la pâte :
¦160 g de farine
¦1 oeuf entier
¦1 blanc d'oeuf
¦20 cl de biére blonde
¦1 c. à soupe d'huile
¦1 pincée de sel
¦Pour la sauce tartare :
¦1 oeuf dur
¦1 jaune d'oeuf
¦30 g de câpres
¦20 g de cornichons
¦1 c. à café de moutarde
¦1/2 c. à café de vinaigre
¦16 cl d'huile
¦persil
¦estragon
¦cerfeuil
¦sel et poivre
Résumé
pour Beignets de crevettes sauce tartare
Préparation
pour Beignets de crevettes sauce tartare
1
Décortiquez les crevettes. Arrosez-les du jus de citron, salez et poivrez. Réservez au frigo.
2
Préparez la pâte :
3
Faites un puits de farine dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel, l'oeuf entier. Délayez avec la biére. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Incorporez l'huile, laissez reposer.
4
Préparez la sauce :
5
Hachez l'oeuf dur, les cornichons et les câpres.
6
Ajoutez les fines herbes hachées.
7
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf cru avec la moutarde et le vinaigre, salez et poivrez. Montez la sauce au fouet en versant l'huile en filet. Incorporez à cette mayonnaise, le mélange précedent.
8
Montez le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporez à la pâte à frire.
9
Egouttez les crevettes. Faites chauffer la friteuse à 180°C.
10
Enrobez chaque crevette de pâte et faites frire 15 min, égouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant.
11
Servez chaud, accompagné de la sa
Beignets de crevettes sauce tartare
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Quantité
4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
pour Beignets de crevettes sauce tartare
¦20 grosses crevettes crues
¦le jus d'1 citron
¦huile pour la friture
¦sel, poivre
¦Pour la pâte :
¦160 g de farine
¦1 oeuf entier
¦1 blanc d'oeuf
¦20 cl de biére blonde
¦1 c. à soupe d'huile
¦1 pincée de sel
¦Pour la sauce tartare :
¦1 oeuf dur
¦1 jaune d'oeuf
¦30 g de câpres
¦20 g de cornichons
¦1 c. à café de moutarde
¦1/2 c. à café de vinaigre
¦16 cl d'huile
¦persil
¦estragon
¦cerfeuil
¦sel et poivre
Résumé
pour Beignets de crevettes sauce tartare
Préparation
pour Beignets de crevettes sauce tartare
1
Décortiquez les crevettes. Arrosez-les du jus de citron, salez et poivrez. Réservez au frigo.
2
Préparez la pâte :
3
Faites un puits de farine dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel, l'oeuf entier. Délayez avec la biére. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Incorporez l'huile, laissez reposer.
4
Préparez la sauce :
5
Hachez l'oeuf dur, les cornichons et les câpres.
6
Ajoutez les fines herbes hachées.
7
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf cru avec la moutarde et le vinaigre, salez et poivrez. Montez la sauce au fouet en versant l'huile en filet. Incorporez à cette mayonnaise, le mélange précedent.
8
Montez le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporez à la pâte à frire.
9
Egouttez les crevettes. Faites chauffer la friteuse à 180°C.
10
Enrobez chaque crevette de pâte et faites frire 15 min, égouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant.
11
Servez chaud, accompagné de la saLADE
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