LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Beignets de crevettes sauce tartare

Aller en bas

Beignets de crevettes sauce tartare Empty Beignets de crevettes sauce tartare

Message par Admin Lun 19 Nov - 13:07




Beignets de crevettes sauce tartare
-----------------

Quantité

4 Personne(s)



Préparation 20 min



Cuisson 15 min

Ingrédients

pour Beignets de crevettes sauce tartare
¦20 grosses crevettes crues
¦le jus d'1 citron
¦huile pour la friture
¦sel, poivre
¦Pour la pâte :
¦160 g de farine
¦1 oeuf entier
¦1 blanc d'oeuf
¦20 cl de biére blonde
¦1 c. à soupe d'huile
¦1 pincée de sel
¦Pour la sauce tartare :
¦1 oeuf dur
¦1 jaune d'oeuf
¦30 g de câpres
¦20 g de cornichons
¦1 c. à café de moutarde
¦1/2 c. à café de vinaigre
¦16 cl d'huile
¦persil
¦estragon
¦cerfeuil
¦sel et poivre


Résumé

pour Beignets de crevettes sauce tartare


Préparation
pour Beignets de crevettes sauce tartare

1

Décortiquez les crevettes. Arrosez-les du jus de citron, salez et poivrez. Réservez au frigo.

2

Préparez la pâte :

3

Faites un puits de farine dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel, l'oeuf entier. Délayez avec la biére. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Incorporez l'huile, laissez reposer.

4

Préparez la sauce :

5

Hachez l'oeuf dur, les cornichons et les câpres.

6

Ajoutez les fines herbes hachées.

7

Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf cru avec la moutarde et le vinaigre, salez et poivrez. Montez la sauce au fouet en versant l'huile en filet. Incorporez à cette mayonnaise, le mélange précedent.

8

Montez le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporez à la pâte à frire.

9

Egouttez les crevettes. Faites chauffer la friteuse à 180°C.

10

Enrobez chaque crevette de pâte et faites frire 15 min, égouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant.

11

Servez chaud, accompagné de la sa
Beignets de crevettes sauce tartare
-----------------

Quantité

4 Personne(s)



Préparation 20 min



Cuisson 15 min

Ingrédients

pour Beignets de crevettes sauce tartare
¦20 grosses crevettes crues
¦le jus d'1 citron
¦huile pour la friture
¦sel, poivre
¦Pour la pâte :
¦160 g de farine
¦1 oeuf entier
¦1 blanc d'oeuf
¦20 cl de biére blonde
¦1 c. à soupe d'huile
¦1 pincée de sel
¦Pour la sauce tartare :
¦1 oeuf dur
¦1 jaune d'oeuf
¦30 g de câpres
¦20 g de cornichons
¦1 c. à café de moutarde
¦1/2 c. à café de vinaigre
¦16 cl d'huile
¦persil
¦estragon
¦cerfeuil
¦sel et poivre


Résumé

pour Beignets de crevettes sauce tartare


Préparation
pour Beignets de crevettes sauce tartare

1

Décortiquez les crevettes. Arrosez-les du jus de citron, salez et poivrez. Réservez au frigo.

2

Préparez la pâte :

3

Faites un puits de farine dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel, l'oeuf entier. Délayez avec la biére. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Incorporez l'huile, laissez reposer.

4

Préparez la sauce :

5

Hachez l'oeuf dur, les cornichons et les câpres.

6

Ajoutez les fines herbes hachées.

7

Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf cru avec la moutarde et le vinaigre, salez et poivrez. Montez la sauce au fouet en versant l'huile en filet. Incorporez à cette mayonnaise, le mélange précedent.

8

Montez le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporez à la pâte à frire.

9

Egouttez les crevettes. Faites chauffer la friteuse à 180°C.

10

Enrobez chaque crevette de pâte et faites frire 15 min, égouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant.

11

Servez chaud, accompagné de la saLADE

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum