Poires au mascarpone
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Poires au mascarpone
Poires au mascarpone
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4 poires mûres
6 c. à table (90 mL) de fromage mascarpone
2 c. à thé (10 mL) de miel liquide
1 c. à thé (5 mL) de cannelle
3 c. à table (45 mL) de cassonade dorée
Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
Pelez les poires et séparez-les en 2 sans enlever la queue.
À l'aide d'une petite cuillère enlevez délicatement le cœur.
Battez ensemble le fromage et le miel.
Remplissez les cavités des demi-poires de ce mélange puis assemblez les moitiés de fruits 2 à 2 de façon à obtenir des fruits entiers.
Mélangez la cannelle et la cassonade
Enrobez les poires en les roulant dans ce mélange
Enveloppez chaque fruit reconstitué dans un carré de papier d'aluminium et scellez
Déposez ces petits paquets sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four pendant 20 minutes.
Servez les poires au mascarpone encore chaudes.
Variante: Tous les fruits à chair tendre se prêtent bien à cette recette. Pour varier, essayez les pêches ou les abricots frais.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Nombre de portions: 4
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4 poires mûres
6 c. à table (90 mL) de fromage mascarpone
2 c. à thé (10 mL) de miel liquide
1 c. à thé (5 mL) de cannelle
3 c. à table (45 mL) de cassonade dorée
Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
Pelez les poires et séparez-les en 2 sans enlever la queue.
À l'aide d'une petite cuillère enlevez délicatement le cœur.
Battez ensemble le fromage et le miel.
Remplissez les cavités des demi-poires de ce mélange puis assemblez les moitiés de fruits 2 à 2 de façon à obtenir des fruits entiers.
Mélangez la cannelle et la cassonade
Enrobez les poires en les roulant dans ce mélange
Enveloppez chaque fruit reconstitué dans un carré de papier d'aluminium et scellez
Déposez ces petits paquets sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four pendant 20 minutes.
Servez les poires au mascarpone encore chaudes.
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