Polenta aux saucisses grillées
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Polenta aux saucisses grillées
Polenta aux saucisses grillées
===============
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
4 saucisses à griller
250 g de semoule de maïs précuite grains moyens
4 tasses de lait (1 litre)
60 g de parmesan râpé
1 c. à soupe d'huile (15 ml)
2 c. à soupe de beurre + 1 pour pour le plat (30 ml+15 ml)
sel
poivre.
Préparation:
Portez le lait à ébullition avec du sel et du poivre. Versez la semoule en pluie tout en remuant. Baissez le feu et laissez-la cuire sans cesser de remuer pendant 5 minutes. Incorporez le parmesan et la moitié du beurre. Versez la polenta dans un plat beurré, lissez et beurrez le dessus, puis faites-la gratiner 8 à 10 minutes au four préchauffé à 400 F/200 C (T/7).
Piquez les saucisses en plusieurs endroits, faites-les griller dans l'huile chaude à la poêle, 8 à 10 minutes selon leur taille.
Présentez la polenta bien dorée à même son plat de cuisson, en servant les saucisses à part.
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Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
4 saucisses à griller
250 g de semoule de maïs précuite grains moyens
4 tasses de lait (1 litre)
60 g de parmesan râpé
1 c. à soupe d'huile (15 ml)
2 c. à soupe de beurre + 1 pour pour le plat (30 ml+15 ml)
sel
poivre.
Préparation:
Portez le lait à ébullition avec du sel et du poivre. Versez la semoule en pluie tout en remuant. Baissez le feu et laissez-la cuire sans cesser de remuer pendant 5 minutes. Incorporez le parmesan et la moitié du beurre. Versez la polenta dans un plat beurré, lissez et beurrez le dessus, puis faites-la gratiner 8 à 10 minutes au four préchauffé à 400 F/200 C (T/7).
Piquez les saucisses en plusieurs endroits, faites-les griller dans l'huile chaude à la poêle, 8 à 10 minutes selon leur taille.
Présentez la polenta bien dorée à même son plat de cuisson, en servant les saucisses à part.
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