Pommes de terre en Croquette
Page 1 sur 1
Pommes de terre en Croquette
Pommes de terre en Croquette
================
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes environ
Coût: économique
Difficulté: moyenne
Propos gourmands
Choisir de préférence des pommes de terre à chair jaune et farineuse
Ces croquettes accompagnent parfaitement un rôti
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
--------------------------------------------------------------------------------
3 jaunes d'oeuf + 2 oeufs
--------------------------------------------------------------------------------
50 g de beurre
--------------------------------------------------------------------------------
250 ml de farine
--------------------------------------------------------------------------------
chapelure
--------------------------------------------------------------------------------
sel, poivre, muscade râpée
--------------------------------------------------------------------------------
huile à friture
Préparation
éplucher les pommes de terre; laver; cuire à la vapeur ou, à défaut, à l'eau bouillante;
égoutter; réduire en purée assez ferme sans aucun liquide;
dans une casserole, faire fondre le beurre; incorporer les jaunes d'oeufs au fouet et continuer à fouetter sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe;
retirer immédiatement du feu; incorporer à la purée de pomme de terre;
saler; poivrer; ajouter la muscade; façonner des croquettes;
rouler chacune tout d'abord dans la farine; tremper dans un bol contenant 2 oeufs battus;
rouler dans la chapelure; plonger dans la friture chaude; retirer lorsque la croquette est dorée;
servir bien chaud.
================
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes environ
Coût: économique
Difficulté: moyenne
Propos gourmands
Choisir de préférence des pommes de terre à chair jaune et farineuse
Ces croquettes accompagnent parfaitement un rôti
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
--------------------------------------------------------------------------------
3 jaunes d'oeuf + 2 oeufs
--------------------------------------------------------------------------------
50 g de beurre
--------------------------------------------------------------------------------
250 ml de farine
--------------------------------------------------------------------------------
chapelure
--------------------------------------------------------------------------------
sel, poivre, muscade râpée
--------------------------------------------------------------------------------
huile à friture
Préparation
éplucher les pommes de terre; laver; cuire à la vapeur ou, à défaut, à l'eau bouillante;
égoutter; réduire en purée assez ferme sans aucun liquide;
dans une casserole, faire fondre le beurre; incorporer les jaunes d'oeufs au fouet et continuer à fouetter sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe;
retirer immédiatement du feu; incorporer à la purée de pomme de terre;
saler; poivrer; ajouter la muscade; façonner des croquettes;
rouler chacune tout d'abord dans la farine; tremper dans un bol contenant 2 oeufs battus;
rouler dans la chapelure; plonger dans la friture chaude; retirer lorsque la croquette est dorée;
servir bien chaud.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|