Beignets de pommes de terre
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Beignets de pommes de terre
Beignets de pommes de terre (Maroc)
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Pour 4 à 6 personnes.
1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
2 oignons hachés
3 oeufs
100 g de gruyère râpé
100 g d'olives vertes hachées
2 cuillères à soupe de persil haché
Le jus d'un citron
Une pincée de poivre
Farine pour enrober
Sel
Huile d'olive pour frire.
Echaudez les olives pendant 5 minutes. Retirez-les, égouttez et hachez-les. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée pendant 20 minutes.
Retirez-les, égouttez-les et passez-les au presse-purée. Ajoutez-y les oignons, les olives, le persil, les oeufs et le fromage râpé. Salez légèrement, mélangez et formez des boulettes de la grosseur d'une noix.
Roulez-les dans la farine en les écrasant légèrement de façon à les transformer en petites galettes et faites-les frire dans l'huile très chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposez les beignets sur du papier absorbant puis dressez-les sur un plat et nappez-les de jus de citron au moment de servir.
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