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Beignets de sardines en anchoïade

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Beignets de sardines en anchoïade  Empty Beignets de sardines en anchoïade

Message par Admin Lun 19 Nov - 16:15

Beignets de sardines en anchoïade
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Nombre de personnes : Pour 4 personne(s)
Ingrédients : 24 sardines

Pâte à beignets :
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de fécule de pommes de terre
1 c. à café de levure
1 œuf entier
1 verre de lait, sel fin

Anchoïade :
5 filets d'anchois à l'huile
1 c. à café d'ail haché
1/2 jus de citron
1 verre d'huile d'olive
Temps de preparation : 40 min
Temps de cuisson : 5 min

Préparation : 1- Pâte à beignets. Dans une terrine, mélanger la farine, la fécule et la levure. Ajouter l'œuf et délayer avec le lait. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

2- Anchoïade. Dans le bol du mixeur, verser filets d'anchois, ail et jus de citron. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Verser dans un bol la purée. Incorporer un mince filet d'huile d'olive en fouettant.

3- Gratter les sardines pour enlever les écailles. Leur couper la tête. Les vider, les ouvrir en portefeuille. Les désarêter et les passer sous l'eau, puis les éponger.

4- Faire chauffer l'huile de friture à 130°. Tremper les sardines dans la pâte à beignets. Les plonger dans l'huile chaude et les faire frire 3 à 4 mn. Les égoutter et les servir avec l'anchoïade.


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