Ragout de mouton aux haricots blancs
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Ragout de mouton aux haricots blancs
Ragout de mouton aux haricots blancs
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Temps de cuisson 1 heure
Temps de préparation
20 minutes + 2 heures de trempage pour les haricots
Ingrédients pour 4 personnes:
1,5 kg de poitrine, collet, épaule...
150 gr de lard maigre
400 gr de haricots blancs
3 tomates
3 gousses d’ail
1 oignon
½ carotte
1 cuillère à soupe de graisse d’oie
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de bouillon
Préparation
1. Faites tremper les haricots pendant plusieurs heures. Détaillez les viandes en gros cubes et le lard en petits lardons. Préparez les légumes, carottes en rondelles, oignon émincé, tomates mondées, épépinées et concassées.
2. Faites rissoler les lardons avec de la graisse d'oie. Réservez-les. Commencez la cuisson des haricots.
3. Mettez le mouton dans la marmite et faites dorer les viandes de tous côtés. Ajoutez l'oignon,la carotte, la tomate. Farinez si vous voulez une sauce épaisse. Cuisez pendant une minute en tournant. Mouillez presque à hauteur d'eau et de bouillon. Parfumez avec le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées.
4. Cuisez lentement. Egouttez les haricots alors qu'ils sont encore bien fermes. Passez-les dans la marmite avec les lardons. Faites mitonner le tout.Surveillez la cuisson en couvrant ou en découvrant pour obtenir une sauce réduite à votre convenance. Servez bien poivré.
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Temps de cuisson 1 heure
Temps de préparation
20 minutes + 2 heures de trempage pour les haricots
Ingrédients pour 4 personnes:
1,5 kg de poitrine, collet, épaule...
150 gr de lard maigre
400 gr de haricots blancs
3 tomates
3 gousses d’ail
1 oignon
½ carotte
1 cuillère à soupe de graisse d’oie
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de bouillon
Préparation
1. Faites tremper les haricots pendant plusieurs heures. Détaillez les viandes en gros cubes et le lard en petits lardons. Préparez les légumes, carottes en rondelles, oignon émincé, tomates mondées, épépinées et concassées.
2. Faites rissoler les lardons avec de la graisse d'oie. Réservez-les. Commencez la cuisson des haricots.
3. Mettez le mouton dans la marmite et faites dorer les viandes de tous côtés. Ajoutez l'oignon,la carotte, la tomate. Farinez si vous voulez une sauce épaisse. Cuisez pendant une minute en tournant. Mouillez presque à hauteur d'eau et de bouillon. Parfumez avec le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées.
4. Cuisez lentement. Egouttez les haricots alors qu'ils sont encore bien fermes. Passez-les dans la marmite avec les lardons. Faites mitonner le tout.Surveillez la cuisson en couvrant ou en découvrant pour obtenir une sauce réduite à votre convenance. Servez bien poivré.
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