Profiteroles de crêpes au chocolat
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Profiteroles de crêpes au chocolat
Profiteroles de crêpes au chocolat
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Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Difficulté : Facile
Pour 8 personnes :
- 8 crêpes
- 25 cl de glace à la vanille
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe d'amande effilées
- sucre glace
Pour la sauce :
- 250 g de chocolat riche en cacao
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
La recette
1/ Préparez la sauce au chocolat : dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème liquide et le sucre en poudre. A ébullition, versez cette préparation sur le chocolat cassé en morceaux. Lissez au fouet à main, puis ajoutez le beurre et le sucre glace. Réservez au chaud au bain-marie.
2/ Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, raclez toutes les petites graines noires et reservez-les dans un film au congélateur pour une autre préparation.
3/ Coupez la gousse de vanille en 8 fines lanières. Etalez les crêpes sur le plan de travail. Divisez la glace en 8 portions égales et posez-en une au centre de chaque crêpe.
4/ Rabattez les bords de chaque crêpes en aumônières et nouez-la avec une lanière de vanille. Disposez chaque aumônière sur une assiette et nappez-la de sauce chocolat chaude. Parsemez d'amande effilée, saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.
Pour finir ... Vous pouvez tout aussi bien remplacer la gousse de vanille par des zestes d'orange que vous blanchirez si besoin.
En accompagnement un petit Porto et le tour est fait.
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Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Difficulté : Facile
Pour 8 personnes :
- 8 crêpes
- 25 cl de glace à la vanille
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe d'amande effilées
- sucre glace
Pour la sauce :
- 250 g de chocolat riche en cacao
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
La recette
1/ Préparez la sauce au chocolat : dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème liquide et le sucre en poudre. A ébullition, versez cette préparation sur le chocolat cassé en morceaux. Lissez au fouet à main, puis ajoutez le beurre et le sucre glace. Réservez au chaud au bain-marie.
2/ Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, raclez toutes les petites graines noires et reservez-les dans un film au congélateur pour une autre préparation.
3/ Coupez la gousse de vanille en 8 fines lanières. Etalez les crêpes sur le plan de travail. Divisez la glace en 8 portions égales et posez-en une au centre de chaque crêpe.
4/ Rabattez les bords de chaque crêpes en aumônières et nouez-la avec une lanière de vanille. Disposez chaque aumônière sur une assiette et nappez-la de sauce chocolat chaude. Parsemez d'amande effilée, saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.
Pour finir ... Vous pouvez tout aussi bien remplacer la gousse de vanille par des zestes d'orange que vous blanchirez si besoin.
En accompagnement un petit Porto et le tour est fait.
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