LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

gâteau de crêpes aux pois gourmands

Aller en bas

gâteau de crêpes aux pois gourmands  Empty gâteau de crêpes aux pois gourmands

Message par Admin Mar 27 Nov - 15:29

 gâteau de crêpes aux pois gourmands 
++++++++++++++++++
 Ingrédients |  4 P. |  1h15 | 
• 600 g de pois gourmands
• 600 g de pommes de terre
• 30 g de beurre
• 1/4 litre de bouillon ou eau
•  Sel, poivre.
461 cal/portion Sauce béchamel
• 30 g de beurre
• 1 c à soupe pleine de farine
• 1/2 litre lait
• Muscade râpée ou en poudre
• 1/2 cube de volaille ou de boeuf (au goût)
 Le pouce et l'index permettent une assise efficace...

Couper la pomme de terre avec une force égale. On obtient des pommes d'une coupe plus régulière. Éplucher, rincer, couper en rondelles les pommes de terre.
 Cuisson des pommes de terre...

Dans un plat spécial micro-ondes ou un récipient en verre, verser un grand verre d'eau. Salez, cuire en position "cuisson" pendant 15 minutes/900W à couvert ou plonger les pommes de terre, dans de l'eau salée pendant 30 minutes avec leur peau.
 
 
Préparons les pois gourmands...

Sectionner les deux extrémités, laver, rincer à l'eau claire, égoutter. Couper en deux ou trois parties selon leur taille.
 
 Commençons la cuisson des pois gourmands...

Faire fondre le beurre dans une sauteuse ou une poêle, verser les pois gourmands. Les jeunes pois gourmands peuvent se cuire très rapidement mais comme c'est mon cas ils sont plus épais et donc plus dure il faudra une cuisson plus longue additionnée de bouillon ou d'eau.
 Prenons le bouillon ou l'eau...

Verser sur les pois gourmands et cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres
 Préparons la sauce béchamel...
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Saler. Ajouter la farine, mélanger avec une spatule, pour obtenir un mélange homogène, sans coloration. Cuire 5 minutes à feu doux.
 
Prenons le lait...

Verser le lait froid et fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter un demi cube de volaille ou boeuf sel, poivre, muscade au goût. Mélanger.
  Laissons réduire doucement...

Cuire 4 minutes environ. Remuer souvent avec une cuillère en bois ou avec un fouet, jusqu'à la fin de la cuisson pour empêcher la formation d'une peau à la surface de la sauce, elle doit napper votre cuillère. Réserver au chaud.
 
Préparons le montage du gâteau de crêpes...

Dans une grande assiette de service, placer une couche de pommes de terre en rondelles, puis une de pois gourmands, verser un peu de sauce béchamel.
 
Prenons les crêpes elles doivent être chaudes...

Couvrir avec une crêpe et recommencer. Terminer et couvrir avec 3 crêpes pour bien fermer le gâteau. Pour servir couper avec un grand couteau bien aiguisé ou un couteau électrique, arroser de sauce.
Les conseils de Supertoinette,


• Le couteau électrique permet des coupes nettes ou des tranches.
• Pour réchauffer ce plat, utiliser le micro-ondes, si votre plat de service est dans les normes ou quelques minutes
dans un four chaud.
• Bonne appétit !

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum