Compote de potiron
Page 1 sur 1
Compote de potiron
Compote de potiron
=============
pour 5 personnes
580 g de potiron, poids brut (ou 400 g sans la peau)
50 g de sucre en poudre
200 g de jus d'orange
1 sachet de sucre vanillé
Eplucher le potiron, couper la chair en morceaux.
Cuire le potiron avec le jus d'orange et le sucre, pendant 20 minutes, à feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps.
Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson, en remuant de temps à autre, durant 10 minutes supplémentaires.
Passer au mixer et verser la compote dans un compotier ou dans 5 petits ramequins individuels remplis aux 2/3.
Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur et déguster froid.
========
Coupe dessert ananas aux framboises
pour 4 personnes
260 g d'ananas frais ou en conserve au sirop léger
125 g de framboises fraîches ou en conserve
80 g de crème légère sucrée sous pression à 20% de m.g.
Couper les tranches d'ananas en gros dés.
Garnir chaque coupe d'un fond de morceaux d'ananas, recouvrir de framboises, et entourer avec les morceaux d'ananas restant.
Décorer de crème légère sucrée sous pression (compter 20 g par coupe, soit 2 cuillèrées à soupe bombées).
Servir aussitôt.
==
=============
pour 5 personnes
580 g de potiron, poids brut (ou 400 g sans la peau)
50 g de sucre en poudre
200 g de jus d'orange
1 sachet de sucre vanillé
Eplucher le potiron, couper la chair en morceaux.
Cuire le potiron avec le jus d'orange et le sucre, pendant 20 minutes, à feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps.
Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson, en remuant de temps à autre, durant 10 minutes supplémentaires.
Passer au mixer et verser la compote dans un compotier ou dans 5 petits ramequins individuels remplis aux 2/3.
Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur et déguster froid.
========
Coupe dessert ananas aux framboises
pour 4 personnes
260 g d'ananas frais ou en conserve au sirop léger
125 g de framboises fraîches ou en conserve
80 g de crème légère sucrée sous pression à 20% de m.g.
Couper les tranches d'ananas en gros dés.
Garnir chaque coupe d'un fond de morceaux d'ananas, recouvrir de framboises, et entourer avec les morceaux d'ananas restant.
Décorer de crème légère sucrée sous pression (compter 20 g par coupe, soit 2 cuillèrées à soupe bombées).
Servir aussitôt.
==
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|