Sabayon aux noisettes
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Sabayon aux noisettes
Sabayon aux noisettes
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Personnes : 4
Cuisson : 15 min
Préparation : 10 min
5 jaunes d'oeufs
70 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de miel liquide
15 cl de marsala ou porto blanc
60 g de noisettes décortiquées et émincées
1 c. à soupe de sucre glace
Faites dorer les noisettes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude, en remuant. Saupoudrez de sucre glace. Faites caraméliser en remuant sans cesse.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le miel pendant 1 min au batteur électrique.
Placez le saladier dans un bain-marie frémissant. Incorporez petit à petit le marsala en continuant de battre jusqu'à ce que votre sabayon épaississe et triple de volume.
Versez-le dans des coupes, parsemez-les noisettes caramélisées et dégustez tiède ou à température ambiante.
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Personnes : 4
Cuisson : 15 min
Préparation : 10 min
5 jaunes d'oeufs
70 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de miel liquide
15 cl de marsala ou porto blanc
60 g de noisettes décortiquées et émincées
1 c. à soupe de sucre glace
Faites dorer les noisettes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude, en remuant. Saupoudrez de sucre glace. Faites caraméliser en remuant sans cesse.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le miel pendant 1 min au batteur électrique.
Placez le saladier dans un bain-marie frémissant. Incorporez petit à petit le marsala en continuant de battre jusqu'à ce que votre sabayon épaississe et triple de volume.
Versez-le dans des coupes, parsemez-les noisettes caramélisées et dégustez tiède ou à température ambiante.
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