Sabayon vénitien aux fraises
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Sabayon vénitien aux fraises
Sabayon vénitien aux fraises
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Avec le printemps qui montre le bout du nez, ce sont les délicieuses fraises qui apparaissent sur nos marchés. Je vous propose dans cette recette de remplacer la classique chantilly ou crème fleurette par un sabayon au Marsala qui va napper vos fraises d’un nuage d’onctuosité.
Type Dessert - Sabayon - fraises - Marsala
Difficulté Facile
Origine Italie Durée 20 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 jaunes d’oeuf
10 cl de Marsala
100 g de sucre en poudre
250 g de fraises (fraises Gariguette ou des fraises de Wépion selon l’arrivage)
Préparation
Laver, équeuter et couper les fraises en 4 dans le sens de la longueur
Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, le marsala et mélanger
Placer le mélange dans un récipient dans un bain-marie à 60 / 70°
Battre au fouet pendant 10 à 15 minutes le temps que le mélange se transforme en une mousse tiède et aérienne. La composition doit « faire le ruban », c'est-à-dire que la composition est devenue épaisse. La composition reste attachée au fouet et retombe en s’affaissant tout doucement.
Disposer les fraises dans des récipients individuels et napper généreusement avec le sabayon
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Avec le printemps qui montre le bout du nez, ce sont les délicieuses fraises qui apparaissent sur nos marchés. Je vous propose dans cette recette de remplacer la classique chantilly ou crème fleurette par un sabayon au Marsala qui va napper vos fraises d’un nuage d’onctuosité.
Type Dessert - Sabayon - fraises - Marsala
Difficulté Facile
Origine Italie Durée 20 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 jaunes d’oeuf
10 cl de Marsala
100 g de sucre en poudre
250 g de fraises (fraises Gariguette ou des fraises de Wépion selon l’arrivage)
Préparation
Laver, équeuter et couper les fraises en 4 dans le sens de la longueur
Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, le marsala et mélanger
Placer le mélange dans un récipient dans un bain-marie à 60 / 70°
Battre au fouet pendant 10 à 15 minutes le temps que le mélange se transforme en une mousse tiède et aérienne. La composition doit « faire le ruban », c'est-à-dire que la composition est devenue épaisse. La composition reste attachée au fouet et retombe en s’affaissant tout doucement.
Disposer les fraises dans des récipients individuels et napper généreusement avec le sabayon
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