Salade acidulée surimi-cacahuète
Page 1 sur 1
Salade acidulée surimi-cacahuète
Salade acidulée surimi-cacahuète +
=======
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 0
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
3 carottes
1 petit oignon rouge
30 g de cacahuètes
100 g de rapé surimi
Quelques feuilles de menthe
1 jus d’un citron
1 cuill. à soupe d’huile de sésame
3 cuill. à soupe d’huile d’arachide
1 belle pincée de sel
Préparation
Epluchez les légumes. Coupez l'oignon en fines lamelles. Râpez les carottes. Réservez-les dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le jus de citron, l'huile de sésame et l'huile d'arachide. Ciselez les feuilles de menthe, concassez les cacahuètes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un pilon. Ajoutez les cacahuètes et la menthe à la salade. Ajoutez le surimi en miettes. Mélangez le tout et servez la salade bien fraîche.
Suggestion : Cette salade se suffit à elle seule, mais elle peut aussi servir de légume-condiment si on l'associe avec un riz blanc et une sauce pour nems, l'accompagnement idéal d'une omelette nature servie froide en cube, c'est un peu le riz cantonnais revisité… Cette salade peut s'agrémenter de fines tranches de lard, et de piment rouge finement émincé, mais doucement sur le piment !
Remarque : Les personnes allergiques à la cacahuète peuvent remplacer celles-ci par des pignons de pin et l'huile d'arachide par de l'huile de tournesol.
=======
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 0
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
3 carottes
1 petit oignon rouge
30 g de cacahuètes
100 g de rapé surimi
Quelques feuilles de menthe
1 jus d’un citron
1 cuill. à soupe d’huile de sésame
3 cuill. à soupe d’huile d’arachide
1 belle pincée de sel
Préparation
Epluchez les légumes. Coupez l'oignon en fines lamelles. Râpez les carottes. Réservez-les dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le jus de citron, l'huile de sésame et l'huile d'arachide. Ciselez les feuilles de menthe, concassez les cacahuètes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un pilon. Ajoutez les cacahuètes et la menthe à la salade. Ajoutez le surimi en miettes. Mélangez le tout et servez la salade bien fraîche.
Suggestion : Cette salade se suffit à elle seule, mais elle peut aussi servir de légume-condiment si on l'associe avec un riz blanc et une sauce pour nems, l'accompagnement idéal d'une omelette nature servie froide en cube, c'est un peu le riz cantonnais revisité… Cette salade peut s'agrémenter de fines tranches de lard, et de piment rouge finement émincé, mais doucement sur le piment !
Remarque : Les personnes allergiques à la cacahuète peuvent remplacer celles-ci par des pignons de pin et l'huile d'arachide par de l'huile de tournesol.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum