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Salade aux crevettes et cœur de palmier

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Salade aux crevettes et cœur de palmier  Empty Salade aux crevettes et cœur de palmier

Message par Admin Mer 28 Nov - 8:57

Salade aux crevettes et cœur de palmier
 ==========
Type de cuisson :  Bouillir
Les capacités techniques  10 à 30 min
 Durée:  10 à 30 min
Facile Difficulté:  Facile
Moyen Coût:  Moyen
 eIngrédients  

•1 boite de cœurs de palmier
•cassonade
•50 g crevettes grises
•2 gros piments rouges
•3 citrons verts
•20 g cacahuètes non salées
•1 salade romaine (ou iceberg)
•100 g haricots verts
•sauce poisson (fish sauce)
  Préparation
1.Lavez les haricots et coupez-les en tronçons d’environ 4 cm, après avoir retiré les queues. Faites-les cuire à l’eau bouillante légèrement salée, en les gardant légèrement croquants. Passez-les directement sous l’eau glacée, et réservez au frais.
2.Égouttez soigneusement les cœurs de palmier, après les avoir passés sous l’eau froide. Coupez-les ensuite, en très fines lamelles.
3.Lavez la salade, retirez les parties dures et hachez-la en lanières.
4.Versez les cacahuètes dans un mortier et pilez-les grossièrement. Équeutez et épépinez les piments, puis hachez-le en petits morceaux.
5.Déposez la salade dans le fond d’un plat et ajoutez-y les haricots verts refroidis, le piment haché et les cœurs de palmier. Parsemez l’ensemble de crevettes séchées et mélangez délicatement.
6.Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron vert, 2 c. à s. de sauce poisson et 1 c. à s. de cassonade. Salez et poivrez. Versez cette sauce sur la salade et ajoutez-y les cacahuètes pilées.
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Type de cuisson :  Bouillir
Les capacités techniques  10 à 30 min
 Durée:  10 à 30 min
Facile Difficulté:  Facile
Moyen Coût:  Moyen
 eIngrédients 

•1 boite de cœurs de palmier
•cassonade
•50 g crevettes grises
•2 gros piments rouges
•3 citrons verts
•20 g cacahuètes non salées
•1 salade romaine (ou iceberg)
•100 g haricots verts
•sauce poisson (fish sauce)
  Préparation
1.Lavez les haricots et coupez-les en tronçons d’environ 4 cm, après avoir retiré les queues. Faites-les cuire à l’eau bouillante légèrement salée, en les gardant légèrement croquants. Passez-les directement sous l’eau glacée, et réservez au frais.
2.Égouttez soigneusement les cœurs de palmier, après les avoir passés sous l’eau froide. Coupez-les ensuite, en très fines lamelles.
3.Lavez la salade, retirez les parties dures et hachez-la en lanières.
4.Versez les cacahuètes dans un mortier et pilez-les grossièrement. Équeutez et épépinez les piments, puis hachez-le en petits morceaux.
5.Déposez la salade dans le fond d’un plat et ajoutez-y les haricots verts refroidis, le piment haché et les cœurs de palmier. Parsemez l’ensemble de crevettes séchées et mélangez délicatement.
6.Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron vert, 2 c. à s. de sauce poisson et 1 c. à s. de cassonade. Salez et poivrez. Versez cette sauce sur la salade et ajoutez-y les cacahuètes pilées.

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