Salade aux crevettes et cœur de palmier
Page 1 sur 1
Salade aux crevettes et cœur de palmier
Salade aux crevettes et cœur de palmier
==========
Type de cuisson : Bouillir
Les capacités techniques 10 à 30 min
Durée: 10 à 30 min
Facile Difficulté: Facile
Moyen Coût: Moyen
eIngrédients
•1 boite de cœurs de palmier
•cassonade
•50 g crevettes grises
•2 gros piments rouges
•3 citrons verts
•20 g cacahuètes non salées
•1 salade romaine (ou iceberg)
•100 g haricots verts
•sauce poisson (fish sauce)
Préparation
1.Lavez les haricots et coupez-les en tronçons d’environ 4 cm, après avoir retiré les queues. Faites-les cuire à l’eau bouillante légèrement salée, en les gardant légèrement croquants. Passez-les directement sous l’eau glacée, et réservez au frais.
2.Égouttez soigneusement les cœurs de palmier, après les avoir passés sous l’eau froide. Coupez-les ensuite, en très fines lamelles.
3.Lavez la salade, retirez les parties dures et hachez-la en lanières.
4.Versez les cacahuètes dans un mortier et pilez-les grossièrement. Équeutez et épépinez les piments, puis hachez-le en petits morceaux.
5.Déposez la salade dans le fond d’un plat et ajoutez-y les haricots verts refroidis, le piment haché et les cœurs de palmier. Parsemez l’ensemble de crevettes séchées et mélangez délicatement.
6.Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron vert, 2 c. à s. de sauce poisson et 1 c. à s. de cassonade. Salez et poivrez. Versez cette sauce sur la salade et ajoutez-y les cacahuètes pilées.
==========
Type de cuisson : Bouillir
Les capacités techniques 10 à 30 min
Durée: 10 à 30 min
Facile Difficulté: Facile
Moyen Coût: Moyen
eIngrédients
•1 boite de cœurs de palmier
•cassonade
•50 g crevettes grises
•2 gros piments rouges
•3 citrons verts
•20 g cacahuètes non salées
•1 salade romaine (ou iceberg)
•100 g haricots verts
•sauce poisson (fish sauce)
Préparation
1.Lavez les haricots et coupez-les en tronçons d’environ 4 cm, après avoir retiré les queues. Faites-les cuire à l’eau bouillante légèrement salée, en les gardant légèrement croquants. Passez-les directement sous l’eau glacée, et réservez au frais.
2.Égouttez soigneusement les cœurs de palmier, après les avoir passés sous l’eau froide. Coupez-les ensuite, en très fines lamelles.
3.Lavez la salade, retirez les parties dures et hachez-la en lanières.
4.Versez les cacahuètes dans un mortier et pilez-les grossièrement. Équeutez et épépinez les piments, puis hachez-le en petits morceaux.
5.Déposez la salade dans le fond d’un plat et ajoutez-y les haricots verts refroidis, le piment haché et les cœurs de palmier. Parsemez l’ensemble de crevettes séchées et mélangez délicatement.
6.Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron vert, 2 c. à s. de sauce poisson et 1 c. à s. de cassonade. Salez et poivrez. Versez cette sauce sur la salade et ajoutez-y les cacahuètes pilées.
==========
Type de cuisson : Bouillir
Les capacités techniques 10 à 30 min
Durée: 10 à 30 min
Facile Difficulté: Facile
Moyen Coût: Moyen
eIngrédients
•1 boite de cœurs de palmier
•cassonade
•50 g crevettes grises
•2 gros piments rouges
•3 citrons verts
•20 g cacahuètes non salées
•1 salade romaine (ou iceberg)
•100 g haricots verts
•sauce poisson (fish sauce)
Préparation
1.Lavez les haricots et coupez-les en tronçons d’environ 4 cm, après avoir retiré les queues. Faites-les cuire à l’eau bouillante légèrement salée, en les gardant légèrement croquants. Passez-les directement sous l’eau glacée, et réservez au frais.
2.Égouttez soigneusement les cœurs de palmier, après les avoir passés sous l’eau froide. Coupez-les ensuite, en très fines lamelles.
3.Lavez la salade, retirez les parties dures et hachez-la en lanières.
4.Versez les cacahuètes dans un mortier et pilez-les grossièrement. Équeutez et épépinez les piments, puis hachez-le en petits morceaux.
5.Déposez la salade dans le fond d’un plat et ajoutez-y les haricots verts refroidis, le piment haché et les cœurs de palmier. Parsemez l’ensemble de crevettes séchées et mélangez délicatement.
6.Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron vert, 2 c. à s. de sauce poisson et 1 c. à s. de cassonade. Salez et poivrez. Versez cette sauce sur la salade et ajoutez-y les cacahuètes pilées.
==========
Type de cuisson : Bouillir
Les capacités techniques 10 à 30 min
Durée: 10 à 30 min
Facile Difficulté: Facile
Moyen Coût: Moyen
eIngrédients
•1 boite de cœurs de palmier
•cassonade
•50 g crevettes grises
•2 gros piments rouges
•3 citrons verts
•20 g cacahuètes non salées
•1 salade romaine (ou iceberg)
•100 g haricots verts
•sauce poisson (fish sauce)
Préparation
1.Lavez les haricots et coupez-les en tronçons d’environ 4 cm, après avoir retiré les queues. Faites-les cuire à l’eau bouillante légèrement salée, en les gardant légèrement croquants. Passez-les directement sous l’eau glacée, et réservez au frais.
2.Égouttez soigneusement les cœurs de palmier, après les avoir passés sous l’eau froide. Coupez-les ensuite, en très fines lamelles.
3.Lavez la salade, retirez les parties dures et hachez-la en lanières.
4.Versez les cacahuètes dans un mortier et pilez-les grossièrement. Équeutez et épépinez les piments, puis hachez-le en petits morceaux.
5.Déposez la salade dans le fond d’un plat et ajoutez-y les haricots verts refroidis, le piment haché et les cœurs de palmier. Parsemez l’ensemble de crevettes séchées et mélangez délicatement.
6.Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron vert, 2 c. à s. de sauce poisson et 1 c. à s. de cassonade. Salez et poivrez. Versez cette sauce sur la salade et ajoutez-y les cacahuètes pilées.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|