Salade César aux chicons
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Salade César aux chicons
Salade César aux chicons
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Ingrédients pour 4 8 12 16 personnes
6 oeufs
50 g d' anchois à l'huile
3 gousses d' ail
0.5 citron
1 c. à soupe de câpres
8 cl d' huile d'olive (extra vierge)
1 c. à soupe de persil haché
poivre
sel
4 chicons
4 chicons rouges
1 coeur de salade frisée
2 tomates
2 tranches de pain blanc
50 g de mâche
Préparer d'abord la sauce César. Cuire 4 œufs 3 minutes (ils doivent rester baveux), les peler et les écraser finement. Hacher autant de filets d'anchois qu'il y a d'œufs et les ajouter à ces derniers. Mélanger avec l'ail pressé, le jus de citron, les câpres finement hachés et monter avec l'huile d'olive. Poivrer, saler et ajouter le persil. Parer les chicons, les couper en deux et prévoir trois moitiés par convive.
Ensuite, les détailler en rondelles. Couper la salade frisée en petits morceaux. Mélanger les deux légumes avec la sauce César. Répartir la préparation dans des coupes individuelles. En garnir les bords avec les feuilles restantes du chicon et une feuille de salade. Détailler le pain en petits dés et les cuire en croûtons dans une poêle antiadhésive. Dresser< au centre quelques morceaux d'œufs durs, de tomates, quelques croûtons et des filets d'anchois roulés.
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Ingrédients pour 4 8 12 16 personnes
6 oeufs
50 g d' anchois à l'huile
3 gousses d' ail
0.5 citron
1 c. à soupe de câpres
8 cl d' huile d'olive (extra vierge)
1 c. à soupe de persil haché
poivre
sel
4 chicons
4 chicons rouges
1 coeur de salade frisée
2 tomates
2 tranches de pain blanc
50 g de mâche
Préparer d'abord la sauce César. Cuire 4 œufs 3 minutes (ils doivent rester baveux), les peler et les écraser finement. Hacher autant de filets d'anchois qu'il y a d'œufs et les ajouter à ces derniers. Mélanger avec l'ail pressé, le jus de citron, les câpres finement hachés et monter avec l'huile d'olive. Poivrer, saler et ajouter le persil. Parer les chicons, les couper en deux et prévoir trois moitiés par convive.
Ensuite, les détailler en rondelles. Couper la salade frisée en petits morceaux. Mélanger les deux légumes avec la sauce César. Répartir la préparation dans des coupes individuelles. En garnir les bords avec les feuilles restantes du chicon et une feuille de salade. Détailler le pain en petits dés et les cuire en croûtons dans une poêle antiadhésive. Dresser< au centre quelques morceaux d'œufs durs, de tomates, quelques croûtons et des filets d'anchois roulés.
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