LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

asiatique aux crevettes et au fenouil464cal

Aller en bas

asiatique aux crevettes et au fenouil464cal Empty asiatique aux crevettes et au fenouil464cal

Message par Admin Dim 6 Jan - 14:32

asiatique aux crevettes et au fenouil464cal
================
 25 min + 35 min 4 personnes
PARTAGER CETTE PAGE:  
Valeur nutritionnelle par personne
Énergie: 464 kcal
Glucides: 34.7 g
Protéines: 21.1 g
Lipides: 24.8 g
Ingrédients
300 g de crevettes décortiquées
1 bulbe de fenouil
0.5 céleri-rave
250 g d' épinard frais
1 botte de jeunes oignons
1 citron vert
2 feuilles de citron vert
1 plant de coriandre
2 cm de gingembre (frais)
600 g de pommes de terre à chair ferme
4 dl de lait de coco
5 dl de bouillon de légumes (1 cube ou 1/2 c. à soupe de poudre dissous dans 5 dl d’eau très chaude)
2.5 c. à soupe d' huile d'olive
poivre noir
sel
Au préalable
Pelez le céleri-rave et coupez-le en dés.
Coupez le fenouil en 2 et ôtez-en la partie dure. Détaillez le reste en fines lanières.
Ciselez les jeunes oignons et déchirez les épinards.
Ciselez les feuilles de coriandre et émince les tiges.
Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez ce dernier.
Râpez le gingembre.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Préparation - 25 min + 35 min
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons quelques minutes.
Ajoutez le céleri-rave, les pommes de terre, le fenouil, les tiges de coriandre, les feuilles de citron vert et le gingembre.
Mouillez avec le lait de coco et le bouillon, et portez à ébullition. Faites cuire 25 min à couvert et à feu doux.
Incorporez les crevettes et les épinards dans la préparation, et prolongez la cuisson de 2 min.
Agrémentez de sel, de poivre noir, de jus et de zeste de citron vert.
Sortez les feuilles de citron vert .
Présentation
Servez dans 4 assiettes creuse ou bols, et garnissez de coriandre ciselée et du reste des jeunes oignons.


Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum