Briam grec 317cal
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Briam grec 317cal
Briam grec
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Plats au four 10 min + 1 h 20 min 4 personnes 317cal
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Valeur nutritionnelle par personne
Énergie: 317 kcal
Glucides: 25.6 g
Protéines: 13.1 g
Lipides: 16.6 g
Ingrédients
1 courgette
1 aubergine
2 carottes
1 plant de persil plat
1 branche de romarin frais
25 g de champignons des bois séchés
4 pommes de terre
2 oignons
2 éclats d' ail
200 g de feta (bloc)
2 c. à soupe d' huile d'olive
0.5 c. à café de graines de fenouil
poivre noir
sel
Au préalable
Faites tremper les champignons des bois séchés dans un fond d’eau. Pressez-les et hachez-les grossièrement.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
Détaillez la courgette, l’aubergine et les carottes en rondelles de la même épaisseur que les pommes de terre.
Coupez les oignons en fines lanières.
Émincez l’ail.
Préparation - 10 min + 1 h 20 min
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez tous les légumes et les pommes de terre dans un plat à four. Ajoutez l’ail et les oignons, l’huile d’olive, les graines de fenouil, le romarin et un trait d’eau. Salez et poivrez.
Glissez le plat 1 h à 1 h 15 au four préchauffé. Couvrez-le éventuellement d’une feuille d’aluminium pour éviter que les légumes ne brûlent.
Entre-temps, émiettez la feta et hachez les feuilles de persil plat.
Présentation
Répartissez les légumes grillés sur les assiettes, et parsemez de feta et de persil plat.
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Plats au four 10 min + 1 h 20 min 4 personnes 317cal
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Énergie: 317 kcal
Glucides: 25.6 g
Protéines: 13.1 g
Lipides: 16.6 g
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1 courgette
1 aubergine
2 carottes
1 plant de persil plat
1 branche de romarin frais
25 g de champignons des bois séchés
4 pommes de terre
2 oignons
2 éclats d' ail
200 g de feta (bloc)
2 c. à soupe d' huile d'olive
0.5 c. à café de graines de fenouil
poivre noir
sel
Au préalable
Faites tremper les champignons des bois séchés dans un fond d’eau. Pressez-les et hachez-les grossièrement.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
Détaillez la courgette, l’aubergine et les carottes en rondelles de la même épaisseur que les pommes de terre.
Coupez les oignons en fines lanières.
Émincez l’ail.
Préparation - 10 min + 1 h 20 min
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez tous les légumes et les pommes de terre dans un plat à four. Ajoutez l’ail et les oignons, l’huile d’olive, les graines de fenouil, le romarin et un trait d’eau. Salez et poivrez.
Glissez le plat 1 h à 1 h 15 au four préchauffé. Couvrez-le éventuellement d’une feuille d’aluminium pour éviter que les légumes ne brûlent.
Entre-temps, émiettez la feta et hachez les feuilles de persil plat.
Présentation
Répartissez les légumes grillés sur les assiettes, et parsemez de feta et de persil plat.
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