le bol de boudda
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le bol de boudda
le bol de boudda
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Durée totale :20 min
Préparation 20 min
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de vermicelles de riz, cuits
65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz, ou vinaigre blanc
125 ml (1/2 tasse) d'épinards, ou autre verdure au choix
85 ml (1/3 tasse) de quinoa
1/2 avocats
1 concombre, coupé en juliennes
1 carotte, coupée en juliennes
4 tomates raisins, coupées en deux
Quelques arachides grillées
garniture
15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise aquafaba
Quelques graines de citrouilles grillées
Préparation
1.
Dans un grand bol, déposer les vermicelles de riz, puis verser le vinaigre. Saupoudrer d’arachides grillées.
2.
Ajouter ensuite les épinards (ou autre verdure au choix) et y déposer le quinoa.
3.
Disposer les juliennes de carotte, les tomates, les juliennes de concombre et l'avocat en cercle sur le quinoa.
4.
Garnir le bol de mayonnaise aquafaba et de graines de citrouille grillées.
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Crêpes soufflées sans gluten
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Quantité : 4 portions
Cette recette de crêpes soufflées sans gluten est idéale pour les déjeuners gourmands mettant le moelleux à l'honneur. L'experte foodlavie Rabiaa Daher propose cette recette de crêpes sans gluten afin que tous puissent profiter de la joie de déguster une bonne crêpe qui fond dans la bouche le dimanche matin. À vos crêpières!
Durée totale :25 min
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
140 g (2/3 tasse) de beurre
150 g (1 tasse) de farine de châtaigne
15 g (1 1/4 c. à soupe) de sucre d'érable
5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
5 ml (1 c. à thé) de zeste d'orange, râpé
1 oeuf
2 jaunes d'oeufs
250 ml (1 tasse) de lait
2 blancs d'oeufs
30 g (2 1/2 c. à soupe) de sucre
Une pincée de sel de table
Préparation
1.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Laisser doucement frémir jusqu'à ce qu'il soit doré.
2.
Filtrer le beurre à l'aide d'un tamis, jeter les impuretés et réserver le beurre noisette.
3.
Dans un bol, mélanger la farine de châtaigne, le sucre d'érable, le sel, la levure chimique et le zeste d'orange.
4.
Ajouter l’oeuf entier et les jaunes d'oeufs en fouettant, puis verser le lait graduellement jusqu’à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter le beurre noisettes, remuer, puis réserver l'appareil.
5.
Fouetter les blancs d'oeufs dans un autre bol avec une pincée de sel et le sucre pour faire une meringue française.
6.
Incorporer la meringue à l'appareil de crêpe en pliant délicatement avec une maryse (spatule). Ajouter la meringue en trois étapes et faire attention de ne pas faire tomber l’appareil. Ne pas frapper le rebord du bol.
7.
Chauffer une crêpière à feu moyen et la huiler légèrement. Verser une louche d'appareil, cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Tourner la crêpe et faire dorer l'autre côté. Réserver au chaud.
8.
Pour des bouchées de crêpes hyper moelleuses, rouler les crêpes et accompagner de vos garnitures préférées : sirop d'érable, confiture, crème, sauce
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Durée totale :20 min
Préparation 20 min
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de vermicelles de riz, cuits
65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz, ou vinaigre blanc
125 ml (1/2 tasse) d'épinards, ou autre verdure au choix
85 ml (1/3 tasse) de quinoa
1/2 avocats
1 concombre, coupé en juliennes
1 carotte, coupée en juliennes
4 tomates raisins, coupées en deux
Quelques arachides grillées
garniture
15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise aquafaba
Quelques graines de citrouilles grillées
Préparation
1.
Dans un grand bol, déposer les vermicelles de riz, puis verser le vinaigre. Saupoudrer d’arachides grillées.
2.
Ajouter ensuite les épinards (ou autre verdure au choix) et y déposer le quinoa.
3.
Disposer les juliennes de carotte, les tomates, les juliennes de concombre et l'avocat en cercle sur le quinoa.
4.
Garnir le bol de mayonnaise aquafaba et de graines de citrouille grillées.
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Crêpes soufflées sans gluten
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Quantité : 4 portions
Cette recette de crêpes soufflées sans gluten est idéale pour les déjeuners gourmands mettant le moelleux à l'honneur. L'experte foodlavie Rabiaa Daher propose cette recette de crêpes sans gluten afin que tous puissent profiter de la joie de déguster une bonne crêpe qui fond dans la bouche le dimanche matin. À vos crêpières!
Durée totale :25 min
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
140 g (2/3 tasse) de beurre
150 g (1 tasse) de farine de châtaigne
15 g (1 1/4 c. à soupe) de sucre d'érable
5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
5 ml (1 c. à thé) de zeste d'orange, râpé
1 oeuf
2 jaunes d'oeufs
250 ml (1 tasse) de lait
2 blancs d'oeufs
30 g (2 1/2 c. à soupe) de sucre
Une pincée de sel de table
Préparation
1.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Laisser doucement frémir jusqu'à ce qu'il soit doré.
2.
Filtrer le beurre à l'aide d'un tamis, jeter les impuretés et réserver le beurre noisette.
3.
Dans un bol, mélanger la farine de châtaigne, le sucre d'érable, le sel, la levure chimique et le zeste d'orange.
4.
Ajouter l’oeuf entier et les jaunes d'oeufs en fouettant, puis verser le lait graduellement jusqu’à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter le beurre noisettes, remuer, puis réserver l'appareil.
5.
Fouetter les blancs d'oeufs dans un autre bol avec une pincée de sel et le sucre pour faire une meringue française.
6.
Incorporer la meringue à l'appareil de crêpe en pliant délicatement avec une maryse (spatule). Ajouter la meringue en trois étapes et faire attention de ne pas faire tomber l’appareil. Ne pas frapper le rebord du bol.
7.
Chauffer une crêpière à feu moyen et la huiler légèrement. Verser une louche d'appareil, cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Tourner la crêpe et faire dorer l'autre côté. Réserver au chaud.
8.
Pour des bouchées de crêpes hyper moelleuses, rouler les crêpes et accompagner de vos garnitures préférées : sirop d'érable, confiture, crème, sauce
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