Pancakes aux bleuets
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Pancakes aux bleuets
Pancakes aux bleuets
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Quantité : 8 crêpes
→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 gourmandises que l’on aime savourer à Noël
Durée totale :33 min
Préparation 15 min
Cuisson 18 min
Ingrédients
150 g (2 tasses) de farine tout usage
50 g (1/4 tasse) de sucre granulé
6 g (2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 g (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
450 ml (1 3/4 tasses) de babeurre
60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
2 gros oeufs
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
250 g (2 tasses) de bleuets frais
Beurre pour graisser le moule
1 trait de sirop d'érable, au moment de servir
Préparation
1.
Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter le babeurre, l’huile, les œufs et le zeste de citron. Verser ce mélange dans les ingrédients secs, puis fouetter. Ne pas trop fouetter la pâte; des petits grumeaux doivent rester visibles.
2.
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et beurrer le fond. Avec une louche, verser de la pâte dans la poêle et mettre autant de crêpes que l’espace le permet. Déposer des bleuets sur chaque crêpe et les laisser pénétrer dans la pâte. Laisser cuire 4 minutes et lorsque des bulles apparaissent et que les contours ne sont plus luisants, les retourner et cuire 3 minutes additionnelles. Déposer les crêpes dans une assiette et répéter les mêmes étapes jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
3.
Servir les crêpes chaudes avec du sirop d’érable
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Quantité : 8 crêpes
→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 gourmandises que l’on aime savourer à Noël
Durée totale :33 min
Préparation 15 min
Cuisson 18 min
Ingrédients
150 g (2 tasses) de farine tout usage
50 g (1/4 tasse) de sucre granulé
6 g (2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 g (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
450 ml (1 3/4 tasses) de babeurre
60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
2 gros oeufs
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
250 g (2 tasses) de bleuets frais
Beurre pour graisser le moule
1 trait de sirop d'érable, au moment de servir
Préparation
1.
Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter le babeurre, l’huile, les œufs et le zeste de citron. Verser ce mélange dans les ingrédients secs, puis fouetter. Ne pas trop fouetter la pâte; des petits grumeaux doivent rester visibles.
2.
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et beurrer le fond. Avec une louche, verser de la pâte dans la poêle et mettre autant de crêpes que l’espace le permet. Déposer des bleuets sur chaque crêpe et les laisser pénétrer dans la pâte. Laisser cuire 4 minutes et lorsque des bulles apparaissent et que les contours ne sont plus luisants, les retourner et cuire 3 minutes additionnelles. Déposer les crêpes dans une assiette et répéter les mêmes étapes jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
3.
Servir les crêpes chaudes avec du sirop d’érable
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