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Pizza aux légumes avec croûte de chou-fleur

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Pizza aux légumes avec croûte de chou-fleur  Empty Pizza aux légumes avec croûte de chou-fleur

Message par Admin Jeu 21 Fév - 14:15


Pizza aux légumes avec croûte de chou-fleur
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Portions

4 (2 pizzas de 25 cm - 10 po)


Temps de préparation

30 minutes


Temps de cuisson

35 minutes



Information nutritionnelle

Par portion: calories 374; protéines 19 g; M.G. 19 g; glucides 35 g; fibres 10 g; fer 4 mg; calcium 536 mg; sodium 781 mg

En plus de faire changement, cette pizza avec croûte de chou-fleur procure 66% moins de calories que la pizza légumes et fromage du commerce. Chic!



Ingrédients

• 180 ml (3/4 de tasse) de sauce tomate
• 1 boîte de coeurs d’artichauts en quartiers de 398 ml, égouttés
• 1 poivron jaune émincé
• 12 olives vertes
• 1/2 brocoli coupé en petits bouquets
• 200 g (environ 1/2 lb) de mozzarella di bufala coupée en tranches
• 500 ml (2 tasses) de bébés chou kale

Pour la pâte de chou-fleur:
• 2 gros choux-fleurs
• 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
• 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
• 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
• 1 oeuf
• 5 ml (1 c. à thé) de cari
• sel et poivre au goût





Préparation
1 Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2 Dans le contenant du robot culinaire, réduire les choux-fleurs en chapelure fine. Déposer la moitié de la chapelure de chou-fleur dans un plat allant au micro-ondes. Cuire de 4 à 5 minutes. Répéter avec le reste de la chapelure de chou-fleur (pour de meilleurs résultats, ne pas cuire toute la chapelure en même temps).
3 Déposer la moitié de la chapelure de chou-fleur égoutté sur un linge. Tordre le linge au-dessus de l’évier afin de retirer le maximum d’eau du chou-fleur. Déposer le chou-fleur égoutté dans un bol. Répéter avec le reste de la chapelure de chou-fleur.
4 Dans le bol contenant le chou-fleur, ajouter le parmesan, les fines herbes, l’oeuf et le cari. Saler et poivrer. Remuer jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
5 Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, façonner deux cercles de 25 cm (10 po) de diamètre avec la pâte de chou-fleur. Cuire au four de 15 à 20 minutes.
6 Garnir les pâtes de sauce tomate, de coeurs d’artichauts, de poivron, d’olives, de brocoli et de mozzarella di bufala. Poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes.
7 À la sortie du four, garnir de bébés chou kale.
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