Crevettes Lo mein
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Crevettes Lo mein
Crevettes Lo mein
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Portions 4
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Information nutritionnelle
Par portion: 395 calories; protéines 29 g; matières grasses 6 g; glucides 57 g; fibres 4 g; fer 6 mg; calcium 83 mg; sodium 928 mg
Bonne nouvelle! C'est possible de manger à la fois asiatique et santé!
Ingrédients
•200 g de nouilles chinoises
Pour la sauce:
•180 ml (3/4 de tasse) de bouillon de poulet sans sel ajouté
•60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya légère
•30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
•30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
•30 ml (2 c. à soupe) de miel
•10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
•piment thaï haché au goût
Pour le sauté:
•1/2 poivron jaune
•1/2 poivron rouge
•1 gousse d’ail
•3 oignons verts
•15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
•1 sac de crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées de 340 g
•20 pois mange-tout
•15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
Préparation
1 Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles chinoises 5 minutes ou selon les indications de l’emballage. Égoutter.
2 Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
3 Émincer les poivrons, l’ail et les oignons verts.
4 Dans une poêle ou dans un wok, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les crevettes de 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette.
5 Dans la même poêle, cuire les légumes avec l’ail de 2 à 3 minutes.
6 Ajouter le gingembre et la sauce. Porter à ébullition.
7 Ajouter les crevettes et les nouilles. Réchauffer 1 minute à feu moyen en remuant.
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Portions 4
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Information nutritionnelle
Par portion: 395 calories; protéines 29 g; matières grasses 6 g; glucides 57 g; fibres 4 g; fer 6 mg; calcium 83 mg; sodium 928 mg
Bonne nouvelle! C'est possible de manger à la fois asiatique et santé!
Ingrédients
•200 g de nouilles chinoises
Pour la sauce:
•180 ml (3/4 de tasse) de bouillon de poulet sans sel ajouté
•60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya légère
•30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
•30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
•30 ml (2 c. à soupe) de miel
•10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
•piment thaï haché au goût
Pour le sauté:
•1/2 poivron jaune
•1/2 poivron rouge
•1 gousse d’ail
•3 oignons verts
•15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
•1 sac de crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées de 340 g
•20 pois mange-tout
•15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
Préparation
1 Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles chinoises 5 minutes ou selon les indications de l’emballage. Égoutter.
2 Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
3 Émincer les poivrons, l’ail et les oignons verts.
4 Dans une poêle ou dans un wok, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les crevettes de 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette.
5 Dans la même poêle, cuire les légumes avec l’ail de 2 à 3 minutes.
6 Ajouter le gingembre et la sauce. Porter à ébullition.
7 Ajouter les crevettes et les nouilles. Réchauffer 1 minute à feu moyen en remuant.
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