Strudel aux poireaux et tofu fumé
Page 1 sur 1
Strudel aux poireaux et tofu fumé
Strudel aux poireaux et tofu fumé
=============
Pour 2 personnes
3 poireaux
100g de tofu fumé
40g d’huile d’olive
40g de farine de blé T65
Lait de soja
1 pincée de noix de muscade
Sel
6 feuilles de brick
Dorure : 1 oeuf ou du lait de soja
Graines de sésame
Couper les poireaux en fines rondelles. Cuire à
l’étouffée pendant 15 minutes. Egoutter. Dans une
casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Verser la
farine d’un seul coup et bien remuer pour éviter les
grumeaux. Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter
progressivement du lait, tout en délayant,jusqu’à
obtenir une sauce bien épaisse et bien lisse. Oter du
feu. Ajouter sel et muscade, le tofu coupé en dés et
les poireaux. Sur une plaque, déposer deux feuilles
de bricks qui se chevauchent à moitié, puis en
ajouter deux autres par dessus les premières. Déposer
une 5è feuille au milieu. Verser la farce au centre
de l’ensemble, et replier les quatre côtés pour
l’emprisonner. Déposer une dernière feuille sur le
dessus, qui permet de tenir le tout. Dorer à l’oeuf
ou au lait, parsemer de graines de sésame et
enfourner pour 25 minutes à 180°C. Servir
immédiatement (sinon la pâte à brick se détrempe).
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|