LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

Boeuf ficelle 259cal

Aller en bas

Boeuf ficelle  259cal Empty Boeuf ficelle 259cal

Message par Admin Mar 20 Nov - 7:29

Boeuf ficelle  259cal
=================
pour 6 personnes
 
1 kilo de filet de boeuf ficelé mais non bardé, en demandant au boucher de laisser la ficelle dépasser à chaque extrémité
500 g de carottes
500 g de blancs de poireaux
400 g de navets
2 gros oignons piqués de 2 clous de girofle
2 branches de céleri
2 cubes de bouillon de boeuf concentré
1 bouquet garni
Sel & poivre
 
Laver et couper les légumes en morceaux.
Verser environ 2 litres d'eau froide dans un fait-tout à bords hauts, y porter le bouillon de boeuf à ébullition avec le bouquet garni, les oignons piqués de clous de girofle, le céleri et un peu de sel.
Ajouter les légumes, couvrir et laisser cuire à petit bouillon pendant 45 minutes.
Egoutter les légumes et les réserver au chaud.
Reporter le bouillon à ébullition et y plonger le filet de boeuf après avoir attaché chaque ficelle à une anse afin que la viande ne touche pas le fond du fait-tout.
Laisser cuire à gros bouillon pendant 20 à 25 minutes selon le degré de cuisson désiré.
Egoutter la viande et servir aussitôt, accompagné des légumes réservés.


Cuisine facile > Recettes et menus minceur > Plats chauds > Boeuf à la ficelle
 


Valeur énergétique par portion 259 kcal
Protides (en g) 37,5
Lipides (en g) 7,18

Glucides (en g) 11,1

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum