Boeuf sauce piquante
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Boeuf sauce piquante
Boeuf sauce piquante
===========
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Préparation: 15 minutes
Cuisson 1 heure 15.
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients :
800 g de faux-filet de bœuf coupé en dés,
1 grosse patate douce,
6 échalotes,
3 gousses d'ail,
120 g de purée de noix de coco (non sucrée),
1 citron vert,
1 feuille de laurier,
5 c. à soupe d'huile d'arachide,
poivre de Cayenne,
cinq-épices,
sel, sucre .
Préparation :
Râpez le zeste de citron et réservez-le. Pelez et hachez les 3 gousses d'ail et les 6 échalotes, ensuite, pilez-les finement avec 3 pointes de couteau de poivre de Cayenne et 1 c. d'huile. Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse, ajoutez-y ce hachis et laissez cuire 2 minutes en remuant souvent. Ajoutez la viande et faites-la légèrement colorer sur feu vif. Saupoudrez avec 2 pincées de sel, 1 pincée de sucre , 2 pointes de couteau de cinq-épices, le zeste de citron; ajoutez la feuille de laurier et la purée de coco délayée avec 1 1/2 tasse (375 ml) d'eau chaude. Remuez longuement. Baissez le feu à ébullition, couvrez et laissez cuire 1 heure 15 à petits bouillons. Lavez la patate douce et faites-la cuire dans sa peau 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-la, pelez-la et coupez-la en tranches épaisses. Ajoutez-la à la viande lorsque celle-ci cuit déjà depuis 45 minutes. En fin de cuisson, vous pourrez retirer le couvercle pour faire évaporer l'excès de liquide. Puis servez.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Préparation: 15 minutes
Cuisson 1 heure 15.
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients :
800 g de faux-filet de bœuf coupé en dés,
1 grosse patate douce,
6 échalotes,
3 gousses d'ail,
120 g de purée de noix de coco (non sucrée),
1 citron vert,
1 feuille de laurier,
5 c. à soupe d'huile d'arachide,
poivre de Cayenne,
cinq-épices,
sel, sucre .
Préparation :
Râpez le zeste de citron et réservez-le. Pelez et hachez les 3 gousses d'ail et les 6 échalotes, ensuite, pilez-les finement avec 3 pointes de couteau de poivre de Cayenne et 1 c. d'huile. Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse, ajoutez-y ce hachis et laissez cuire 2 minutes en remuant souvent. Ajoutez la viande et faites-la légèrement colorer sur feu vif. Saupoudrez avec 2 pincées de sel, 1 pincée de sucre , 2 pointes de couteau de cinq-épices, le zeste de citron; ajoutez la feuille de laurier et la purée de coco délayée avec 1 1/2 tasse (375 ml) d'eau chaude. Remuez longuement. Baissez le feu à ébullition, couvrez et laissez cuire 1 heure 15 à petits bouillons. Lavez la patate douce et faites-la cuire dans sa peau 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-la, pelez-la et coupez-la en tranches épaisses. Ajoutez-la à la viande lorsque celle-ci cuit déjà depuis 45 minutes. En fin de cuisson, vous pourrez retirer le couvercle pour faire évaporer l'excès de liquide. Puis servez.
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