Concombre et Crevettes en Friture
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Concombre et Crevettes en Friture
Concombre et Crevettes en Friture
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4pers
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 2 Oeuf(s)
- 250 g de Crevettes roses décortiquées
- Huile de friture
- 1 cuillère(s) à soupe d' Huile d'arachide
- Mayonnaise
- 3 branche(s) de Basilic
- 8 brin(s) de Ciboulette
- 1 Concombre(s)
- Sauce soja
- 125 g de Farine de blé
- 1/2 bouquet(s) de Persil plat
Vins conseillés :
• Un Gewurztraminer d'Alsace sec
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'huile et 15 cl d'eau, puis laissez reposer 1 heure au frais.
Pendant ce temps, lavez et tranchez le concombre en rondelles fines de 2 mm d'épaisseur et lavez les herbes. Ciselez la ciboulette. Réservez.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la pâte reposée.
Faites chauffer l'huile de friture.
Piquez à la fourchette 2 ou 3 rondelles de concombre. Trempez-les dans la pâte à frire et aussitôt dans la friture bien chaude.
Laissez cuire à peine 1 minute puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Sans attendre, faites frire les feuilles de basilic et de persil ainsi que les crevettes de la même façon.
Parsemez la friture de ciboulette ciselée.
Servez aussitôt avec des coupelles de mayonnaise agrémentée de piment de cayenne en poudre, de sauce de soja...
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4pers
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 2 Oeuf(s)
- 250 g de Crevettes roses décortiquées
- Huile de friture
- 1 cuillère(s) à soupe d' Huile d'arachide
- Mayonnaise
- 3 branche(s) de Basilic
- 8 brin(s) de Ciboulette
- 1 Concombre(s)
- Sauce soja
- 125 g de Farine de blé
- 1/2 bouquet(s) de Persil plat
Vins conseillés :
• Un Gewurztraminer d'Alsace sec
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'huile et 15 cl d'eau, puis laissez reposer 1 heure au frais.
Pendant ce temps, lavez et tranchez le concombre en rondelles fines de 2 mm d'épaisseur et lavez les herbes. Ciselez la ciboulette. Réservez.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la pâte reposée.
Faites chauffer l'huile de friture.
Piquez à la fourchette 2 ou 3 rondelles de concombre. Trempez-les dans la pâte à frire et aussitôt dans la friture bien chaude.
Laissez cuire à peine 1 minute puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Sans attendre, faites frire les feuilles de basilic et de persil ainsi que les crevettes de la même façon.
Parsemez la friture de ciboulette ciselée.
Servez aussitôt avec des coupelles de mayonnaise agrémentée de piment de cayenne en poudre, de sauce de soja...
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