brioche charlotte
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brioche charlotte
Brioche Charlotte
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Faire une compote de pommes et de poires en y ajoutant de la confiture de cerise et du kirsch. Creusez une brioche et versez dedans la compote bouillante.
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Faire une compote de pommes et de poires en y ajoutant de la confiture de cerise et du kirsch. Creusez une brioche et versez dedans la compote bouillante.
brioche des rois
brioche des rois
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Pour 8 à 10 personnes .
Préparation : 1 heure .
Cuisson 60 minutes .
Levage de la pâte 12 heures
Ingrédients :
500g de farine ,15g de levure de boulanger , un verre de lait , 3 œufs + 1 un jaune , 150g de sucre en poudre , une demi cuillerée à càfé de sel , une cuillerée à soupe de fleur d'oranger , 120g de beurre à température de la pièce , 100g de fruits confits ,une fève (facultatif )
Préparation :
-Faire tiédir le lait à 35°, versez-le sur la levure , remuez pour la diluer .
-Dans une grande terrine , tamisez la farine .Faites le puit .Cassez au centre les œufs entiers . Ajoutez le sucre, le sel ,l'eau de fleur d'oranger et la levure délayée dans le lait .
-Mélangez à la main .Incorporez 100g de beurre par petits morceaux . Quand la pâte est lisse , pétrissez -la sur la table farinée pendant 20 minutes . Placez-la ensuite dans une terrine farinée , recouverte d'un linge , dans un endroit tiède , à l'abri des courants d'air . Laissez travailler la pâte pendant une nuit .
-Le lendemain , donnez-lui une forme de couronne , introduisez la fève s'il y a lieu et posez-la sur la plaque du four beurrée . Recouvrez-la d'un linge et laissez-la reposer encore une demi-heure .
-Allumez le four (th. 4 - 170°). Badigeonnez la brioche avec un pinceau trempé dans le jaune d'œuf délayé d'un peu d'eau . Garnissez le sommet avec la moitié des fruits confits . Enfournez et comptez de 50 à 60 minutes de cuisson .
-Pour servir , décorez le centre de la brioche avec le reste de fruits confits
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Pour 8 à 10 personnes .
Préparation : 1 heure .
Cuisson 60 minutes .
Levage de la pâte 12 heures
Ingrédients :
500g de farine ,15g de levure de boulanger , un verre de lait , 3 œufs + 1 un jaune , 150g de sucre en poudre , une demi cuillerée à càfé de sel , une cuillerée à soupe de fleur d'oranger , 120g de beurre à température de la pièce , 100g de fruits confits ,une fève (facultatif )
Préparation :
-Faire tiédir le lait à 35°, versez-le sur la levure , remuez pour la diluer .
-Dans une grande terrine , tamisez la farine .Faites le puit .Cassez au centre les œufs entiers . Ajoutez le sucre, le sel ,l'eau de fleur d'oranger et la levure délayée dans le lait .
-Mélangez à la main .Incorporez 100g de beurre par petits morceaux . Quand la pâte est lisse , pétrissez -la sur la table farinée pendant 20 minutes . Placez-la ensuite dans une terrine farinée , recouverte d'un linge , dans un endroit tiède , à l'abri des courants d'air . Laissez travailler la pâte pendant une nuit .
-Le lendemain , donnez-lui une forme de couronne , introduisez la fève s'il y a lieu et posez-la sur la plaque du four beurrée . Recouvrez-la d'un linge et laissez-la reposer encore une demi-heure .
-Allumez le four (th. 4 - 170°). Badigeonnez la brioche avec un pinceau trempé dans le jaune d'œuf délayé d'un peu d'eau . Garnissez le sommet avec la moitié des fruits confits . Enfournez et comptez de 50 à 60 minutes de cuisson .
-Pour servir , décorez le centre de la brioche avec le reste de fruits confits
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