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Cabri à l’étroite

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Cabri à l’étroite  Empty Cabri à l’étroite

Message par Admin Mar 20 Nov - 14:42

Cabri à l’étroite
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Ingrédients : 1/2 cabri,
150 g d'oignons (1 a 2 pièces),
1 branche de thym,
1 feuille de laurier,
1 branche de romarin,
Quelques queues de persil,
80 g de concentre de tomates,
1/2 litre de bon vin rouge Corse,
100 g de saindoux,
Sel,
Poivre du moulin,
Temps de preparation : 25 min
Temps de cuisson : 1h15 min 
 
Préparation : Habillez le cabri : Otez l’épaule et le gigot, prélevez et réservez la moitié supérieure de la poitrine (qui servira à confectionner un jus de cabri, pour accompagner des ravioli par exemple).

Détaillez le cabri en morceau de 50 a 80 g environ.
Epluchez l'oignon, l'ail et hachez-le tout finement.
Confectionnez le bouquet garni avec les queues de persil, le romarin, le thym et le laurier.
Délayez-le concentre de tomates avec le vin rouge.
Dans un rondeau, faites chauffer le saindoux et faites rissoler les morceaux de cabri.
Dégraissez, ajoutez l'oignon et l'ail et faites suer. Assaisonnez.
Mouillez avec le vin rouge et le concentre de tomates, ajoutez-le bouquet garni et faites cuire à feu doux 45 minutes a 1 heure environ (suivant la grosseur des morceaux).
Vérifiez la cuisson, l'assaisonnement et dressez dans un plat creux.

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